Дать Героя и сделать министром: открытие молодой ученой заставило плакать украинцев от гордости

223.8тЧитать новость на украинском

История о важном открытии самого молодого доктора наук в Украине Ольги Броварец, которое поможет излечиться от рака, просто "взорвала" социальные сети.

Тысячи людей решили выразить свое восхищение и признательность за ее работу на благо Украины.

По словам журналистки Галины Сергеевой, Оле пишут студенты, школьники, химики, компьютерщики и бизнесмены.

"Написал целый батальон с передовой во главе с командиром - о том, что счастливы защищать такую страну, где есть такие как она, Оля. Написал даже укладчик плитки - о том, что он всего лишь делает свое маленькое дело, не такое великое, как у Оли, но рад, что своим трудом он приносит пользу людям. И еще много таких писем. Много-много людей. Кто-то предлагает деньги, кто-то другую помощь", - рассказала она в Facebook.

При этом журналист отмечает, что Ольга очень стесняется свалившейся славы.

"Оля жутко стесняется. Хотя раньше, во время съемок, она признавалась мне по секрету что конечно, еще один компьютерный кластер их институту не помешал бы.... Ведь она не привыкла что-то брать просто так, привыкла жить скромно. Работать. Творить. Какая же ценность - люди. Наша главная, главная ценность", - пишет журналист.

На странице талантливой ученой – шквал поздравлений и предложений от расчувствовавшихся и восхищенных украинцев.

Ее научную работу предлагают выдвинуть на Нобелевскую премию, саму Ольгу желают видеть на посту министра здравоохранения, а также удостоить ее звания Герой Украины.

Как сообщал "Обозреватель", исследование 28-летней украинки Ольги Броварец поможет в лечении страшных недугов, которые приводят к мутации.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости