"Я спросил у ясеня…", или Трудности знакомства

13.6т

Уверена, что многие, вступая в брак, хотят верить в то, что это на всю жизнь. Однако, цифры статистики неумолимы: на 100% заключенных браков приходится почти 60% разводов. В результате этого каждый, кто ранее образовывал "ячейку общества", становится потенциальным женихом или невестой, хотя в сам момент распада семьи вряд ли об этом задумывается.

Для кого-то развод потрясение, для кого-то спасение, а для некоторых полнейшее разочарование в противоположном поле. Но, так или иначе, жизнь после развода не заканчивается. И по прошествии какого-то времени начинают появляться мысли о новых встречах, новых отношениях. Но вот вопрос: где же встретить того, с кем хотелось бы жить вместе? Да иногда даже и не жить, а просто наладить нормальные человеческие взаимоотношения, чтобы рядом чувствовалась родственная душа. К сожалению, для многих, особенно для тех, у кого за плечами уже имеется определенный "груз" (дети, алименты, кредиты, низкая самооценка, сокращение или банкротство, отсутствие собственного жилья и пр., у каждого свой набор) это чуть ли не непосильная задача. Вот так живут и надеются, что судьба будет к ним благосклонна и подарит столь долгожданную встречу. При этом часто погрязая в бытовой рутине и будучи заняты мыслями о том, как обеспечить хоть какую-то стабильность завтрашнего дня, напрочь забывают о себе и о тех возможностях, которые могли бы появиться, прояви они хоть какую-то инициативу.

Под лежачий камень вода не течет. И никто не будет на вас обращать внимание, если вы не занимаетесь собой, не меняетесь, а только и делаете, что ждете милости от судьбы. Сегодня уже мало кого интересует формат: он меня любит, а я позволяю. Или наоборот. Сегодня важен взаимообмен. Если тебе нечего дать в отношениях – ты в скором времени перестанешь быть интересным. Но для того, чтобы чем-то обмениваться, необходимо чем-то обладать. Тем, что будет интересно вашему потенциальному партнеру.

Но некоторые, не желая предпринимать каких-либо действий, готовы согласиться на более-менее подходящий вариант. Однако, идя на такой компромисс, с большой вероятностью можно прогнозировать очередной развод.

Некоторые, отчаявшись, решают доверить выбор партнера сайтам знакомств. Причем, делается это, как правило, в каком-то эмоциональном порыве (речь не идет о тех, кто использует подобные сайты в качестве заработка), в надежде на то, что вот сейчас размещу свое фото и все падут штабелями. Останется только выбирать. Но нет. Большинство таких виртуальных знакомств так и остаются на уровне переписки, не доходя даже до реальной встречи. В лучшем случае, если выбранный вами человек, реально существует, а его профиль не фейковый, то можете рассчитывать на какую-то плюшевую игрушку/букет цветов. Доставку вам может обеспечить брачное агентство, контролирующее такие сайты. И, возможно, когда-нибудь, вы встретитесь.

Однако многие этого не дожидаются, поскольку наступает разочарование и полная апатия от таких "романов". Ведь все хотят результат. И зачастую – здесь и сейчас. Увы, традиционные сайты знакомств этого дать не могут. Как и не могут предоставить статистику сложившихся пар: счастливы ли вместе, все ли хорошо, не разошлись ли? Никто не ведет такой статистики.

Также не менее важный вопрос, которым задаются многие – как строить отношения, если человек из виртуального пространства трансформируется в реальность?

Особенно остро этот вопрос звучит, если осознать, что старый кодекс отношений уже не действует (за редким исключением), а новый пока не придумали. У каждого своя игра и свои собственные правила, зачастую взаимоисключающие. Так же очевидно, что сегодня практически стерлись все границы в построении отношений и уже сложно понять, казалось бы, самое простое: что именно считается свиданием? Познакомились на вечеринке у друзей, он нашел тебя на Facebook или же кто-то из двоих зовет другого пропустить пару коктейлей? Причем последнее чревато банальным сексом на одну ночь. И не говорите потом, что рассчитывали на что-то другое. У приглашающего свои правила.

Как-то презентовала свою книгу "Must have сезона, или Новый взгляд на брачный договор" в одном из брачных агентств, ориентируемое на поиск заморских женихов. Так вот присутствующих интересовало одно: как обеспечить себя, в том числе и после развода? Все. Хоть бы кто-нибудь спросил о том, что необходимо предпринять, чтобы быть счастливой в браке? Но каждый выбирает то, что выбирает. Во всяком случае, знакомясь через брачные агентства (не виртуальные), есть хоть какая-то вероятность того, что потенциальный жених - реальный человек и встреча, рано или поздно, произойдет. В отличии от виртуальных брачных агентств и сайтов знакомств, наводнивших интернет пространство.

Но, видимо, устарел не только кодекс отношений. С развитием IT-технологий и креативностью мысли создателей различных приложений традиционные сайты знакомств, судя по всему, в скором времени прикажут долго жить. На смену им приходят принципиально новые сервисы знакомств, позволяющие обеспечить общение с реальными людьми и в реальной жизни в зависимости от поставленных целей, без анкет и прочих формальностей, что разительно их отличает от своих аналогов, создававшихся в конце прошлого и начале 21 века. Кроме прочего, эти новые приложения способны в кратчайшие сроки обеспечить столь желанное реальное знакомство и с реальным человеком. "Ты знаешь, это работает", - сказала мне одна моя приятельница, чем немало меня удивила, поскольку вела всегда довольно замкнутый образ жизни.

В общем, пока вы ищите ответ на вопрос: "Где можно встретить его/ее?" и еще не пользовались приложениями, перечень которых приведен ниже, рискните. А вдруг это то, что вам необходимо именно сегодня?

TINDER. Предназначено для романтических знакомств в соответствии с заданными параметрами и учетом геолокации. Работает только с аккуантами социальной сети Facebook.

Приложение в большей степени популярно для поиска длительных отношений, особенно среди женщин; однако частью пользователей применяется, в том числе, для заведения "краткосрочных отношений" и секса в стиле "casual".

HAPPN. Это приложение, которое использует данные о вашем местоположении, чтобы подсказать ближайшие возможные совпадения для знакомства. Когда вы оказываетесь недалеко от человека, подходящего вам по характеристикам, его профиль поднимается на самый верх ленты поиска. После чего вы можете просмотреть фотографии кандидата, отметить его как понравившегося и начать разговор.

Принципиальное отличие этого приложения от других сервисов знакомств состоит в том, что приложение основано на взаимодействии людей в реальной жизни. Подобный формат открывает новые возможности к знакомствам для современных, занятых людей, которые ведут активную жизнь. Анкет нет, фотографии и возраст подгружаются из Facebook, имеется фильтр по возрасту.

JSWIPE. Приложение для еврейских общин в семидесяти странах мира. Юноши тут ищут мам для своих потенциальных детей. Среди фильтров имеется "кошер" и "ортодокс". Когда случаются совпадения, на экране вас подбрасывают на стуле и поздравляют. "Мазл тов!"

И на последок еще одно приложение, вдруг кому-то очень надо.

PURE. Идея приложения заключается в том, чтобы быстро найти партнера для интима. По замыслу разработчиков, это должно быть подобно вызову такси через Интернет. Для того, чтобы начать пользоваться приложением необходимо опубликовать свое селфи, оно играет роль заявки на встречу. Заявка действительна в течение одного часа, а затем автоматически удаляется вместе с фотографией и историей переписки. Поиск партнеров ведется в радиусе 50 километров, определяя местонахождение пользователя по геолокационному встроенному сервису. При взаимной симпатии появляется возможность пообщаться в чате, который самоуничтожается через 1час.

Вот такая получилась сегодня публикация в формате дайджеста на тему, которая, как оказалось, в последнее время беспокоит многих. А в следующий вторник поговорим о том, как скрывать секреты от слишком любопытных. Надлежащее обеспечение сохранности своих тайн, как оказывается, способно увеличит количество лет, прожитых в браке.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги