Грозы и град: синоптики дали прогноз на неделю в Украине

16.3тЧитать новость на украинском

Конец мая и начало июня в Украине будет дождливым, а температура воздуха снизится.

Об этом сообщает "Сегодня".

Так, в понедельник, 30 мая, по всей территории страны ожидаются кратковременные дожди, а на юге и востоке страны - местами сильные дожди, в отдельных районах - град. Не изменится ситуация и 31 мая.

Первый день июня будет прохладным и с осадками: днем всего +21—23 градуса. Сильные теплые ливни пройдут на востоке Украины в понедельник и вторник.

Со 2 июня под действием северного циклона осадки начнут медленно отступать на юг. Но к выходным позагорать смогут только жители Львовщины, Хмельнитчины, а также черкасщане, полтавчане и все, кто живет севернее указанных регионов. А вот все, кто живет южнее — от Ужгорода до Донбасса, — по-прежнему будут не только мокнуть, но и не расстанутся с куртками: там днем обещают всего +20—22, ночью +14—16 градусов.

По прогнозам синоптических сайтов, дожди пройдут не только на этой неделе, но и на следующей, из-за чего воздух не сможет прогреться выше +22—23 днем и +11—15 ночью на большей территории Украины.

Как сообщал "Обозреватель", синоптики дали прогноз на три месяца лета в Украине.

Читайте все новости по теме "Прогноз погоды" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости