Русский националист и язычник Мелаш: куда бы Путин ни ушел — коллапс неизбежен

37.3тЧитать новость на украинском

Русский национал-социалист Дмитрий ДИВ Мелаш давно считается одним из самых жестких критиков Кремля даже среди своих единомышленников. Мелаш не стесняется в выражениях и в многочисленных видеообращениях открыто выражает свое негодование по поводу войны, инициированной Россией на территории Украины. О своей позиции, попытке связаться с Арсеном Аваковым, отношениях с украинскими националистами и многом другом Мелаш рассказал в интервью "Обозревателю".

- Давайте начнем наш разговор с темы, более близкой к вам. В сентябре в России состоялись выборы в Госдуму. Как считаете, после очередной убедительной победы партии власти начнет ли Кремль закручивать гайки еще больше или то, что сейчас происходит в России, уже максимум?

- А процесс закручивания гаек никогда и не переставал идти. Более того, все идет только по нарастающей. Прошлый созыв в Госдуме тоже был монополизирован "Единой Россией", но сейчас думающих людей там стало еще меньше. Последние 4 года показали, что у нас как таковой оппозиции в Думе нет, а есть лишь какие-то карликовые партии. А сейчас это приняло совершенно открытый характер. Думаю, что сегодня даже самые последние дебилы, вроде так называемых "ополченцев "Новороссии" должны видеть, что здесь происходит.

- На ваш взгляд, в ближайшее время власть в России может поменяться? Есть ли какой-нибудь реалистичный сценарий?

- Вы задаете очень скользкий вопрос, на него тяжело ответить такому, как я…

- Окей, не будем. Но чисто гипотетически, представим себе, что Путин внезапно уходит. На ваш взгляд, кто мог бы сейчас прийти в России к власти?

- А Путин уходит куда?

- Я бы хотел сказать, что в мир иной, но боюсь, что тогда вам будет снова неудобно отвечать…

- Хорошо, давайте посмотрим, что у нас есть с точки зрения обычного человека, который живет в РФ. После развала СССР, когда все захотели какой-то совершенно сумасшедшей независимости от непонятной зависимости, к власти пришел Ельцин. Спустя сколько-то лет он сказал: "Россияне, я устал, я ухожу". На его место поставили этого Электроника. Кто такой – тогда совершенно непонятно. Человек, который имеет серые погоны, выросший в непонятных дворах, в полутемном Ленинграде, он и мыслит такими же критериями.

Сейчас вся верхушка власти в РФ похожа на змею, которая жрет свой хвост и не может остановиться. Если сейчас Путин куда-то уйдет, то все окружение останется. Это выход без выхода. Куда бы он сейчас ни ушел, коллапс неизбежен.

Поставят второго Путина, за месяц сделают из него телезвезду. Он полетает на самолете, детишек в животик поцелует — и вот вам новый хороший президент, который будет бороться за счастье народа. Народ, как и обычно, все это сожрет, а потом уже начнет ругать власть. Когда ситуация ухудшится, то люди начнут говорить: "Вот, при Путине было еще ничего…".

- Просто в Украине тоже бытует мнение, что Путин – корень всех наших бед, и если он умрет, то все изменится, по крайней мере, по отношению к нам. Как вы считаете?

- Это стандартная реакция людей. Понятно, что все мы знаем великую песенку про Путина. Но он же не один принимает решения. У него должны быть какие-то обученные люди, каждый из которых разбирается в отдельном вопросе. Да, принимает решения Путин, но нужно глубже смотреть, почему он это принял, зачем.

Понимаете, в Кремле нет какой-то нелюбви к украинцам, там есть голый прагматизм. За счет агрессии пытались решить вопрос с газом, но не получилось. Почему-то все хохлы не умерли. Поэтому принялись решать вопрос непосредственно с накалом страстей в самой России. Подняли волну, и все самые сумасшедшие, не очень умные люди, поехали и обеспечили вас очень хорошим компостом. Теперь будут у вас расти одуваны и семечки.

- Я читал, что на почве украинского вопроса в националистическом движении России произошел раскол. Значительная часть поехала на Донбасс воевать против Украины, а часть осталась в России, отказавшись в этом участвовать. Это действительно так? Поддерживаете ли вы связь с кем-то из тех, кто сейчас воюет за террористов?

- Раскол действительно произошел. Для российского национального движения это стало как плюсом, так и минусом. Наш раскол – это, естественно, минус. Падение градуса накала борьбы в России – тоже минус. Какой позитив? "Хохляндия" поставила все точки над і, все определились. Нельзя сейчас, спустя почти 3 года, сказать: "Ах, я ошибался…". Нет, дружок, ты не ошибался, ты — мудак.

Сейчас те люди, которые здесь, как принято говорить в молодежной тусовке, "топили" за "ДыНыРы" и "ЛыНыРы" и остались здесь, сидят и молчат, а некоторые пытаются как-то наладить отношения. Таким, как я, такие отношения просто не интересны. Человек идет учить в соседний дом своих братьев, как им жить, когда у него в доме полная разруха, и он не может не то, что покрасить стены, но хотя бы их помыть.

Была еще маленькая часть правого движения, которая уехала туда, но воевать на стороне Украине. С ними я контакты поддерживаю, по крайней мере, стараюсь, хотя бы с теми, кто выходит на связь.

- Какие у этих людей настроения сегодня? Не секрет, что некоторые иностранцы приезжают, воюют, а потом, видя отношение украинского государства к себе, бросают это дело. Не говорили вам: "Зачем мы туда влезли? Лучше бы дома сидели…"

- Конечно, есть разочарование, практически у каждого. Не только у русских, но и у белорусов. Знаю людей, которые разочаровались, решили поехать домой и их посадили в тюрьму.

С гражданствами для ребят эти проблемы до сих пор не решаются. Однажды я писал Авакову на эту тему, он мое сообщение прочитал, но, скажу честно, не ответил. Я не стал ему второй раз писать, единственное — я связался с ребятами из "Азова" и сказал: "Давайте, я Авакова в одном из своих роликов разнесу?". На что мне сказали: "Не надо его трогать, он со своей стороны делал все, чтобы это как-то ускорить".

Тем не менее, ребята уехали туда в меньшем количестве, чем за всякие террористические организации. Почему это произошло? Какая-то часть уехала от уголовного преследования, которые грозили уголовными сроками. Определенный процент уехал непосредственно по своим убеждениям. Они увидели в Украине какой-то шанс для русских людей, проблеск надежды. Теперь, конечно, разочарование присутствует, но стараются ребята, держатся бодрячком, а что еще остается делать?

- Вы сказали, что писали ребятам из "Азова". Насколько я знаю, вы поддерживаете идею "единый славянский народ", то есть русские и украинцы вместе. На этой почве у вас не возникает конфликтов с украинскими националистами, потому что у них идея совсем другая?

- Не возникает. Потому что я не общаюсь с людьми, которые очень неадекватно реагируют на такие вещи, они мне становятся неинтересны. Я не могу сказать, что я не считаю Украину отдельным государством. Независимая страна — да, но когда какие-то ребята говорят, что мы — отдельный народ… могу только улыбнуться. Ребята молодые и глупые, опять же нужно понимать, что пропаганда работает в обе стороны, и каждый хвалит свое болото. А кто говорит, что мы — разный народ, советую пойти и сдать кровь на анализы и станет сразу понятно, один мы народ или нет. Другое дело, что живем мы по-разному.

- Недавно в СМИ появилась информация, что Мильчаков, российский террорист, воевавший за террористов на Донбассе, тренирует молодых белорусов для разжигания конфликта в Белоруссии. Как вы считаете, велика ли вероятность того, что гибридная война начнется еще и там? Могут ли реализовать там такой же план, как и у нас?

- Давайте логически думать. В Беларуси Лукашенко – "батька". Многие его ругают. Я со своей колокольни вижу только плюсы. У него нет ничего, но свою страну он держит ровно на том уровне, на котором она может существовать. К тому же у Лукашенко есть очень хорошее КГБ, которое прекрасно осведомлено в таких вопросах. Особенно, если информация появилась в СМИ. Как только эти ребята вернутся обратно, их сразу же возьмут под колпак, как минимум. Поэтому я в это не верю. В Беларуси такой вариант невозможен, там нет такого сильного расслоения общества, как на территории Украины.

- Насколько сейчас сильны идеи национализма среди российской молодежи? Какой это национализм? Спокойный, государственный или же жестокий и импульсивный? Поменялось ли что-то в этом вопросе за последние годы?

- Мне тяжело говорить на эту тему объективно, потому что мне 40 лет и, естественно, мой круг общения лишь на 20-30% состоит из людей, которым 18 или 20 лет. Я знаю, что очень много людей ходит в футбольных хулиганах, но искренне не понимаю, что это такое. Много людей занимается спортом, боями без правил.

Вообще Россия — очень националистическая страна, она на несколько порядков более националистическая, чем Украина. У нас здесь все более жестко… Если взять 100% национализма на территории Украины, то большинство националистов традиционно настроены против России, против Москвы… Убери из украинского национализма тему Москвы и толком ничего-то и не останется.

- Но ведь Россия и очень исламизирована при этом. Как это все соединяется в голове у россиян?

- Мы миримся с этим. Вы сказали, что РФ очень многонациональна. Внесу поправку, она мононациональна и многонациональной никогда не была. 85% — это русские, 3% — татары и еще 115 национальностей.

Как мы с этим уживаемся… Что объединяет чеченца и чукчу? Ничего, абсолютно. Какие исторические культурные устои у чеченцев и чукч? Эти два народа объединяют русские. Насчет исламизации. Исламизация у нас идет от верховных властей, которых я не знаю, кто выбирает. Решается все просто — закрытием границ и вводом визового режима с тем же Китаем, Казахстаном, Афганистом.

- А с Украиной? Буквально несколько недель назад у нас снова поднимали вопрос введения визового режима с Россией. Как вы считаете, пришло нам время делать настоящие границы, вводить визовый режим и т.д.?

- Нет, не пришло, и я надеюсь, что оно не придет. Сейчас уже поздно что-то делать. Границы, естественно, по современным реалиям нужно ужесточать, но визовый режим не нужен абсолютно. Если случится чудо и все поменяется, то я бы вообще все эти решетки содрал… В моем понимании граница между Россией и Украиной должна быть чисто на контурных картах в школе.

- Тогда возникает логичный вопрос: на ваш взгляд, каким бы могло быть идеальное государство? Россия, Украина, как вы его видите? По типу современной Киевской Руси?

- Нет, влезать в прошлое не нужно. Мы ведь ходим по асфальту и летаем на самолетах, какая Киевская Русь? Однажды мне задали вопрос: "А где будет главный город?" Если хотите, чтобы это был Киев – забирайте. Надеюсь, что все плохие люди из Москвы переедут в Киев — и я поживу спокойно в своем городе. А идеальное государство — национал-социалистическое, то есть государство должно быть полностью национализировано, чтобы все было во благо детей и нации.

- Смотрел видео, которое вы записали в честь смерти Моторолы. Получилось душевно. Как считаете, кто стоит за его смертью?

- Не важно, кто именно: боевики или спецслужбы РФ. Это все одно и то же, одна поляна, те же деньги. Все эти командиры, которые не устраивали власть на оккупиррованных территориях, были убиты. Так же и этот Моторола. Его сделали для того, чтобы дураки туда ехали, а сейчас он стал не нужен. Для меня нет различия, свои его грохнули или спецслужбы. Пузырь должен был лопнуть.

- В последние годы в обиход снова вошел термин "холодная война". Как и раньше, противниками выступает Россия и страны Запада. На ваш взгляд, может ли этот конфликт перейти в горячую фазу?

- Да нет никакой холодной войны. Это все выдумки журналистов.

- Но ведь первыми об этом заявили не журналисты, а премьер РФ Дмитрий Медведев.

- Нельзя всерьез относиться к тому, что заявляет Медведев. Хотя парнишка он прикольный, но не более того. Какая может быть война, когда дети наших политиков, их капиталы — за границей? Не будет никакой войны. Западу вообще все равно: пока качается нефть, колются дрова и уезжают мозги из России, ни о чем таком речи быть не может. Нужно понимать, какое состояние у российской армии и какое состояние у армии НАТО. Мы еще забываем про Китай, а он просто нас заплюет.

Как сообщал "Обозреватель", журналисты нашли доказательства того, что на стороне Украины против боевиков на Донбассе воюют десятки россиян.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости