Жара и дожди: синоптики спрогнозировали погоду до конца февраля

35Читать новость на украинском

До конца февраля в Украине ожидается дождливая и теплая как для этого месяца погода.

Об этом "Обозревателю" рассказали в Украинском гидрометеорологическом центре.

По данным синоптиков, морозов в этом месяце уже не будет. До конца недели в большинстве областей Украины ожидаются осадки в виде дождя, и лишь в конце месяца прогнозируется мокрый снег. Сухая погода будет всего один день, 25 февраля. Температура воздуха до конца месяца будет преимущественно плюсовой.

"Температурный фон 23 и 24 февраля еще будет высоким как для этого времени года. Во вторник, 23 числа, температура днем будет 7-12 градусов тепла, на Прикарпатье и в южных областях днем воздух прогреется до +14 +17. Ночью температура в большинстве областей Украины составит +1 +6", - рассказала "Обозревателю" начальник отдела Гидрометцентра Наталья Голеня.

В среду, 24 февраля, начиная с северных и западных областей, будет наблюдаться постепенное снижение температуры: ночью и днем ожидается 1-6 градусов тепла. А в четверг, 25 февраля, синоптики прогнозируют 3-5 градусов тепла днем и -1 +3 ночью.

Прогноз погоды Гидрометцентра на 25 февраля

26 и 27 февраля дневная температура составит 0 +6, а ночью от 0 до 5 градусов мороза.

Как сообщал "Обозреватель", во второй половине февраля в Украине не ожидается серьезных морозов.

Читайте все новости по теме "Прогноз погоды" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости