Как при НКВД. Подробности военных сборов "ДНР"

21.9т

Как при НКВД. Подробности военных сборов "ДНР" 

"Ехали от одного из районных исполкомов в Донецке (собеседник попросил не называть), там всех по маршруткам расфасовали и помчали колонной. Всех предупредили, что телефоны надо выключить, по крайней мере к нам еще в салон маршрутки заглядывали. Объяснили тем, что это все-таки военные сборы, а не прогулка на свежем воздухе", - рассказывает участник так называемых сборов.

"Привезли, я бы сказал не на полигон, а в какое-то поле, ну оно видимо, полигоном и называется. Стоим, курим. Ждем чего-то. Телефоны опять сказали выключить, фото не делать, журналистов и так хватает, они типо сами все сделают. Короче, как при НКВД. Отключаю телефон", - добавил источник.

ЧЕГО НЕ РАССКАЖУТ СМИ "ДНР"

Продолжаю историю от очевидца военных сборов "ДНР".

"Около часа нас пытались построить эти инструктора. Нас много, их мало, они нервничают, никто их не слышит, а аппаратуру никому не дали. Все было установлено на сцене для Захарченко. Кстати, сам Захарченко приехал с охраной около 20 человек, я насчитал 18, но были еще и в штатском. Мы все дружно посмеялись с количества его телохранителей, но не громко, конечно, а то нас бы там оставили.

Вообще, смеялись много дальние ряды, там даже под градусом были. Я стоял сначала в таких рядах, потом решил пройти вперед, где не слышно перегара. Ребята, наверное думали, что на пикник едут. С собой брать было нельзя, так они до выезда накидались. Сумки, кстати, при входе в автобус проверяли, не везем ли мы чего-то запрещенного, а может мы из ДРГ и такое прочее.

Когда, нас с горем пополам построили, провели небольшую лекцию, как себя вести перед сценой, телефоны не доставать "Вы солдаты!", - говорит нам инструктор. Раздали флаги, по 2 на колону, их несли те, кто впереди шел и те, кто сзади колоны.

Дальше, дошли мы до сцены, ну как до сцены, видимо в целях безопасности, нас за 120 метров от сцены оставили. Там же Захарченко выступал, а вдруг кто-то что-о бросит. Короче, скорее всего боялись, что за одним из толпы могут не уследить, а добросить на 100 метров что-то нереально.

Потом пламенные речи Захарченко о киевской хунте, что нас все никак не завоюют, что мы отстоим свой край. Серьезно все рассказал, правда паузы его выдавали. Короче, это и в интернете можно посмотреть. А вот, то, что возможно не покажут, так это хихиканье Захарченко со всей этой ситуации со сборами. Он на сцене стоит и ржет, а мы ржем в ответ. В первых рядах, конечно, наши типа инструктора и у них вид серьезный, флаги и камуфляж, им марку надо держать, а мы чуть дальше не поймем всего этого цирка. Пол дня маршировали, потом полевой кухней накормили и по домам. Задрался я с этим "ДНР".

УМЕРЕТЬ ЗА ЗАХАРЧЕНКО И "ДНР". КТО ГОТОВ? (опрос)

В тему дня в одной из местных групп Вконтакте провели голосование о том, кто готов сложить голову за "ДНР" и Захарченко. Желающих оказалось не много.

Вообще, судя по количеству ответов "За" и "Против", большинство настроено жить вечно))) И навряд ли в так называемой "республике".

Опрос увидело почти 10 тыс. человек, проголосовало чуть больше 2500 человек.

Умереть за Захарченко и "ДНР" готовы 197 человек. Если представить вчерашний сбор в 27 тыс. человек, то это реально слезы. Эти 197 человек, наверное, охрана Захарченко, да и только. =)

По данным опроса, воюющих 100 человек, которые тоже готовы отдать жизнь за "ДНР", но уже не с такой ярой позицией, как предыдущие 197 человек.

В итоге имеем почти 300 человек, которые готовы пасть ради "ДНР". Как-то маловато, да? В оккупации, где каждый день говорят, что их армия многочисленна, а ряды незамедлительно пополнятся при наступлении ВСУ. Даже сам Захарченко вчера выдал, что армия "ДНР" составляет 2 млн человек, при том, что в самой то оккупации "ДНР" всего 2 млн 300 тыс. человек. Это он, наверное, детей считал и пенсионеров.

Но, с категорическим "НЕТ" проголосовало чуть больше 1600 человек. Это те, которые не готовы отдать жизнь не за Захарченко, не за непонятную "ДНР".

Итог опроса.

ГОТОВЫ ЛИ ВЫ ОТДАТЬ ЖИЗНЬ ЗА "ДНР"?

- Нет, конечно - 63,5% (1611 чел.)

- Да. готов за "ДНР"! За Александра Владимировича готов на все! - 7,8% (197 чел.)

- Да, я воюю - 3,9% (100 чел.)

- Не могу определиться - 24,8% (629 чел.)

А вы говорите о реальной поддержке псевдо "республики". Вот она.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги