УкрРус

Польша намерена эксгумировать тела всех жертв Смоленской катастрофы

Прокуратура Польши считает необходимым эксгумировать тела всех жертв авиакатастрофы польского самолета под Смоленском, в том числе президента Леха Качиньского и его жены.

Об этом говорилось на встрече заместителя генпрокурора Марека Пасьонека с членами семей погибших, передает Европейская правда со ссылкой на местное издание Na Temat.

Прокуратура хочет провести эксгумацию для более тщательного исследования останков, чтобы в дальнейшем определить причины гибели польской делегации, поскольку предыдущие исследования содержали ошибки.

Брат погибшего президента Ярослав Качиньский, который также присутствовал на встрече, не высказывался против эксгумации. Однако не все родственники жертв согласились на предложение прокуратуры Польши, поскольку эксгумация, по их словам, нарушает достоинство погибших.

Напомним, 10 апреля 2010 года около военного аэродрома "Северный" в Смоленске разбился самолет Ту-154М. В результате авиакатастрофы погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский и его супруга.

Как сообщал "Обозреватель", 7 марта 2016 года в Польше начала свою работу новая подкомиссия по расследованию причин Смоленской катастрофы. В состав комиссии по расследованию авиакатастрофы вошел 21 человек. Ее возглавил инженер-конструктор Вацлав Берчинский.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Место:
Наши блоги