УкрРус

"Постоянно били, обзывали х*хлом": в России школьника из Донецка довели до суицида

55.5тЧитати українською

Московские школьники довели до суицида своего одноклассника – беженца с Донбасса. Из-за травли 17-летний подросток по имени Даниил перерезал вены на руках, однако вовремя был доставлен в больницу и остался жив.

Даниил рассказал следователям, что на протяжении двух последних лет, что он живёт в Москве, его постоянно били, обзывали "х*хлом" и кричали "Слава Украине!", сообщает Life.ru.

"В школе травля началась в прошлом году, все кричали, что я украинец, и обзывали меня. Они обзывали и били меня каждую перемену. Бывшая классная руководительница была в курсе, но она мне никогда не помогала. Шмыков, Баранов, Лопатин — вот фамилии тех, кто постоянно издевался надо мной. Кричали при этом "Слава Украине!" - цитируют слова подростка российские журналисты.

Инцидент произошел в школе №2117, которая находится в городе Щербинка (город-спутник Москвы). Туда после переезда из Донецка устроилась работать мать Даниила, а сам школьник пошел учиться.

"Я пришла домой и увидела ванную в крови и сына, сидевшего в ванной. Как сказали врачи — ему просто повезло, что он не задел крупную вену, и кровь просто запеклась. Полиция сказала мне, что не будут пока афишировать эту ситуацию, так как не разобрались в ней. Но я больше чем на 90% уверена в том, что мой сын сделал это из-за травли", - прокомментировала ситуацию мать ученика.

Женщина также утверждает, что классный руководитель потакала всем действиям учеников и не заступалась за мальчика, зная о травле.

Как сообщал "Обозреватель", это не первый подобный случай в России.

23 декабря 2015 года покончил жизнь самоубийством 18-летний Влад Колесников из Жигулевска (Самарская область), которого также травили из-за его выступления в защиту Украины. Колесникова исключили из техникума после того, как он явился на занятия в футболке с надписью "Вернуть Крым!". После этого, устав терпеть угрозы и оскорбления людей, Колесников принял смертельную дозу медикаментов. Спасти его не удалось.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги