Каждого бойца помнит по имени: штаб АТО опубликовал трогательную историю о девушке-добровольце - последние новости Украина - АТО на Востоке | Обозреватель 13 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ГлавнаяБлоги

Каждого бойца помнит по имени: штаб АТО опубликовал трогательную историю о девушке-добровольце

5.5т

В штабе АТО рассказали историю о девушке-студентке мединститута из Западной Украины Иванне Чабанюк, которая еще в 2014 году уехала добровольцем на фронт, и спасла с тех пор много жизней.

Рассказ о медике Иванке появился на странице штаба АТО в Facebook.

Девушка училась на 6-м курсе, когда уговорила руководство учебного учреждения отпустить ее на Донбасс спасать раненых украинских бойцов.

Иванна Чабанюк

"С тех пор более полугода девушка только и делала, что обрабатывала раны, перевязывала. Она даже как-то оперировала бойца прямо в подвале под светом ручного фонаря", - рассказали в штабе.

С передовой девушка приезжала только на неделю – чтобы сдать "хвосты" и повидаться с родными.

"Для медиков стало привычным вытаскивать раненых прямо из-под огня, проскакивать машиной между взрывами. Но им повезло. Открывать огонь по машине с красным крестом для боевиков - обычное дело. Элементарной достоинства или человечности террористы не имеют", - говорится в сообщении.

Больше всего девушке запомнилась история с раненым бойцом, которого не удалось спасти.

"Руки последнего пациента перед окончанием ее боевой эпопеи (ныне Иванна учится в интернатуре) девушка помнит до сих пор. Тогда более 8:00 ее бригада отчаянно искала раненого разведчика, который подорвался на растяжке. Помнит, как вытягивали его из-под обломков, дорогу в госпиталь, когда привычные 20 минут показались ей целой вечностью. Хорошо понимая, что ранения бойца не совместимые с жизнью, Иванна вовсю сдерживала слезы, подбадривала, держала его за руку. Он совсем молодой парень с небесными глазами, рассказывал ей о своей семье, о взрыве во время возвращения с задания… В госпиталь бойца довезли уже едва живым. Утром Иванна узнала, что его не стало: медики были бессильны", - вспомнили в штабе.

Иванну наградили орденом "Народный Герой Украины". После окончания интернатуры она снова собирается поехать на Восток.

"Каждого парня она знает по имени, помнит в лицо. Они не стали для нее обычными цифрами по статистике", - рассказали военные.

Как сообщал "Обозреватель", оперному певцу Слипаку посмертно присвоено звание Герой Украины.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги