22 октября • обновлено в 03:06
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Блоги - Общество

Цена обмена пленными очень высока для Украины

36.4т

Россия затягивает обмен пленными, и провоцирует информационную волну, чтобы подтолкнуть власти Украины к выгодной для себя формуле обмена.

Дело в том, что Путин требует выдачи на обмен Владимира Цемаха - командира роты наемников в 2014-м в Снежном, который является одним из подозреваемых в расследовании гибели "Боинга МН-17".

Цемаха похитили украинские спецслужбы из Снежного. С огромным риском для жизни похитили, провезли через блок-посты российских спецслужб, потому что он был определен как важный свидетель расследования, который ранее в интервью заявлял, что причастен к уничтожению самолета. Цемах он является одной из самых главных целей прокуратуры Нилерландов.

Именно желание забрать Цемаха и сорвать расследование заставило Путина пойти на переговоры об освобождении пленных. Россия всеми силами хочет сорвать судебный процесс по "Боингу", который начнется в Нидерландах в 2020-м году.

Суду нужны не только выводы экспертов, но и свидетели. И Цемах может заговорить, если будет вывезен в Нидерланды и получит гарантии убежища. Его выдача в Нидерланды носит для следователей принципиальный характер, именно поэтому он так важен для России, чтобы нанести удар по расследованию, и переложить ответственность на Украину.

Если Украина освобождает Цемаха - мы получим претензии Нидерландов, что по нашей вине сорвано ключевое расследование, и Украина помогает РФ уйти от ответственности.

Идут многоуровневые переговоры, они требуют длительного времени, участие принимает несколько центров влияния. Такое не бывает быстрым. Не в наших интересах сейчас поднимать информационную волну.

Цена вопроса очень высока.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

42
Комментарии
26
39
Смешно
67
Интересно
126
Печально
10
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Volovik Oleg
Volovik Oleg
Соломко Олесь , Украина арестовала Цемаха на своей территории временно оккупированной пророссийскими наёмниками , а вот твоё "доблестное ФСБ украло Павла Гриба на территории Беларуси и вывезло в Краснодар .
Показать комментарий полностью
Volovik Oleg
Volovik Oleg
Shladgov Poster , первые сообщения появились в российских СМИ , а тебе из - за Ольгино некогда интересоваться тем , что у вас льётся из сливных бачков .
Показать комментарий полностью
2 из 3 ответов | показать все
Григоренко Николай
Григоренко Николай
Понтелеймон Кулиш, Точно также как вы с кастрюлей на голове и унитазами в Польше
Показать комментарий полностью
Понтелеймон Кулиш
Понтелеймон Кулиш
Volovik Oleg, я вот у всех свидомитов всегда спрашиваю а где это Ольгино? не микрорайон в Железнодорожном (Балашиха) где я живу? куда за деньгами то зайти?
Показать комментарий полностью
Rish kostya
Rish kostya
Из под носа россиских спецслужб, похитили крайне важного спец ракетчика, как этот Цензеренок лепит горбатого. А ответ на эту туфту прост, чубатые шумерцы, по природе своего менталитета, никогда не смерятся того, что пьяные недоразвитые москали, на ровном месте опустили сверхумных, и талантливых украинцев отобрав у последних Крым, просто на раз два!
Показать комментарий полностью
Григоренко Николай
Григоренко Николай
Rish kostya, Крым не отобрали. Крым захватили при помощи оружия и армии раши
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel