Писатель Шкляр назвал самое могучее "оружие" украинцев

44.1тЧитать новость на украинском

Самым могучим оружием украинцев является их язык.

Об этом в интервью Главкому. заявил писателей Василий Шкляр, анализируя причины вооруженного конфликта на Донбассе и аннексии Крыма.

Там, где нация не имеет собственного культурного и информационного пространства, создается благоприятное поле для захватчика. Но главный здесь фактор - это, конечно, язык, украинский дух. У нас этот фактор как-то замалчивается из-за пропаганды "русскоязычного патриотизма", и никто не отмечает, что оккупант не пошел на северную Луганщину. А не пошел он туда потому, что там украиноязычные села", - считает он.

"И отсюда вывод: самое могучее оружие украинцев – это их язык. Язык - это щит, это тот самый высокий пограничный забор, которого в современном мире не сможет преодолеть ни один агрессор", - подчеркнул писатель.

Шкляр признал, что ему легче переживать оккупацию Крыма, потому что для него он никогда не был украинским.

"Я измеряю свою Отчизну территорией духа, своим пространством. Возможно, Крым когда-то отойдет от России, но украинским он не станет. Хотелось бы, чтобы он стал Крымскотатарской Республикой, ведь у этого народа другой земли нет", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", большинство украинцев считают, что главным языком телепрограмм в нашей стране должен быть государственный - украинский язык.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости