УкрРус

В Крыму Россия жестоко поставила всех на место – Волошина

18.2т

После аннексии Крыма Россия "поставила на место" всех жителей захваченного украинского полуострова. Часть местного населения смирилась с новой реальностью в условиях оккупации.

Об этом в эфире " Обозреватель. LIVE" заявила украинский журналист, публицист Лариса Волошина.

"В Крыму поставили на место всех", - сказала она. По словам Волошиной, эта участь не минула и тех, кто радовался приходу российских оккупантов.

Еще в 2014 году, сказала она, русские общины Крыма устраивали митинги – люди были недовольны тем, как изменилась их жизнь после прихода РФ. "Они кричали полицейским: "вы – россияне, а мы тут русские". Гонор они хотели показать", - рассказала Волошина.

Она отметила, что российский ОМОН жестоко разгонял акции протеста крымчан, которые были не согласны с тем, что после "референдума" ужесточились условия ведения бизнеса, ограничились права и свободы граждан.

"Россия очень быстро поставила их всех на место. Российская Федерация – это империя, где у гражданина не может быть его воли и мнения. И мы видим, как крымчане смирились", - добавила Волошина. При этом она отметила, что в условиях оккупации у жителей Крыма изменилось сознание.

Как сообщал "Обозреватель", Волошина объяснила, почему любые разговоры об аренде Крыма являются частью плана Кремля, который хочет узаконить аннексию украинского полуострова.

Наши блоги