БлогиМир

/Новости политики

Децентрализация. Соцсети возмущены голосованием коалиции и Оппоблока

47.9т

Конституционная реформа образца 2015 года отправила Украину в еще один виток политического кризиса. Крики "ганьба" и "зрада" заполонили социальную сеть, люди видят в голосовании Рады предательство национальных интересов и возмущены совместным голосованием части коалиции и "Оппозиционного блока".

"Обозреватель" собрал реакцию соцсетей на новые поправки в Конституцию, которые были приянты в первом чтении.

Сергей Гармаш, главный редактор интернет-издания "ОстроВ", "поблагодарил" депутатов за принятие решения, напомнив про то, что 2 миллиона человек не смогут вернуться к себе домой на Донбасс.

"Спасибо" депутатам, которые проголосовали за "особенности местного самоуправления", а нормальным языком - "особый стату...

Posted by Sergiy Garmash on 31 августа 2015 г.

Геннадий Корбан, экс-руководитель Днепропетровской ОГА, отметил, что теперь фактически действует "новая коалиция".

Голосование за Конституцию.Маски сорваны. Теперь в Украине новая коалиция. Ганьба!

Posted by Gennady Korban on 31 августа 2015 г.

Ирина Головатенко, руководитель пресс-центра УНИАН, также недовольна совместным голосованием части коалиции и "Оппозиционного блока".

Жаль, что после голосования, сегодня не показали в прямом эфире депутатского "братания". Интересно всё же увидеть как са...

Posted by Ирина Головатенко on 31 августа 2015 г.

А журналист Юрий Романенко заметил нестыковку в словах и действиях спикера ВР.

Гройсман заявил, что с помощью децентрализации будут сломаны олигархические кланы. Представитель олигархических кланов в лице Юрия Бойко заявил, что фракция Оппоблока в полном составе поддержит децентрализацию

Posted by Yuriy Romanenko on 31 августа 2015 г.

Блогер Роман Шрайк уверен, что сегодняшнее голосование было лишь подготовкой к набору 300-х голосов на осенней сессии, которые необходимы для вступления изменений в силу.

сегодняшние 265 за децентрализацию и особенности - это хорошо или плохо?это никак. было и так ясно, что сегодня 226 на...

Posted by Роман Шрайк on 31 августа 2015 г.

Украинский дипломат Богдан Яременко обратил внимание, что все изменения в Конституцию - следствие Минских соглашений, которые, по его мнению, не отвечают украинским законам.

Погані не самі юридичні формулювання, проголосовані сьогодні в Верховній Раді (хоча з точки зору права їх можна і потріб...

Posted by Богдан Яременко on 31 серпня 2015 р.

При этом в так называемой Луганской народной республики недовольны реформой. Так, представитель террористов Владислав Дейнего сказал, что изменения в Основной закон ничего общего с Минскими договоренностями не имеет.

Напомни, что во время столкновений под Радой произошел взрыв. По предварительным данным пострадали около сотни милиционеров.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Конституционная реформа в Украине" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel