Простой рецепт: Вакарчук предложил разрешить украинцам двойное гражданство

10.4тЧитать новость на украинском

Введение двойного гражданства пошло бы на пользу Украине.

Об этом заявил лидер группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук в своем блоге на "НВ".

По его словам, такая идея ему пришла после того, как к нам не смог приехать работать известный словацкий реформатор Иван Миклош.

"Механизм прост: принимается закон, разрешающий в пределах двустороннего соглашения с другими государствами получать их гражданство. Если соответствующего договора нет, то и второе гражданство запрещено. При этом исключить подобные соглашения с теми, с кем у нас есть территориальные споры или политико-правовые конфликты", - пишет Вакарчук.

Таким образом, это позволит талантливым людям из других приезжать сюда и работать, не меняя паспорта. Что же касательно тех стран, с которыми таких договоренностей не будет, музыкант предлагает усилить ответственность за получение их гражданства.

"Для рядовых граждан можно предусмотреть серьезные штрафы или административные наказания, для чиновников - уголовную ответственность. Таким образом, думаю, мы сможем все урегулировать", - отметил Вакарчук, добавив, что такие изменения не повлекут за собой массовую эмиграцию.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко будет рассматривать вопрос предоставления украинского гражданства иностранцам, которые защищали или защищают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, безотлагательно.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости