Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Общество

В Николаеве снова пройдет митинг в поддержку Оксаны Макар

252Читать материал на украинском

Завтра, 29 марта, в Николаеве пройдет митинг против беззакония власти и в поддержку Оксаны Макар. Об этом сообщается на странице группы "Осторожно. Звери в городе!!! (трагедия Оксаны Макар)" вКонтакте, пишет "Сегодня".

Митинг пройдет в 16-00 около УМВД в Николаевской области (перекресток улицы Декабристов и улицы Спасской). Потом участники передвинутся на площадь Ленина.

Надо отметить, в группе соцсети состоит более 8 тысяч человек. Там обсуждают трагедию, возможное наказание для насильников Оксаны, а также ругают власть и правоохранительные органы. Также там есть тема для обсуждения ситуации с другой жертвой жестокого избиения - Александрой Поповой.

Кроме того, участники группы недовольны публикациями в СМИ, где, по их мнению, "Оксану поливают грязью".

Напомним, в Донецком ожоговом центре Оксане Макар сделали первую операцию по пересадке кожи. Сейчас состояние девушки остается тяжелым, но раны постепенно заживают.

Врачи не исключили, что в мозгу Оксаны могли случиться патологические изменения.

Кроме того у девушки уже начался фарингит от механического раздражения слизистой оболочки горла и прогрессирует сепсис.

Напомним, в ночь на 10 марта двое жителей Николаева заманили на квартиру к своему товарищу 18-летнюю Оксану Макар, с которой познакомились в баре. Затем ее поочередно изнасиловали и попытались сжечь заживо. Жертва выжила - ее обнаружил случайный прохожий, - и в тяжелейшем состоянии пострадавшую доставили в больницу - у девушки поражены 55-60% кожи глубокими ожогами 4 степени.

В Интернет попало видео, на котором один из насильников Евгений Краснощек рассказывает о том, что они делали с девушкой. Супруга 23-летнего строителя, Инга, считает, что признательные показания из ее мужа выбили.

Позже в милиции сообщили, что Оксану Макар насиловали не трое парней, а двое.

Также стало известно, что отец и мать Оксаны Макар трижды судимы, а сама она три раза привлекалась к административной ответственности за занятие проституцией, распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах, а также за мелкое хулиганство.

Мать девушки Татьяна Суровицкая заявила, что на счета, открытые для спасения Оксаны, почти перестали поступать пожертвования. В этом женщина обвинила журналистов.

Читайте все новости по теме "Дело Оксаны Макар" на OBOZREVATEL.

Наши блоги