Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
ГлавнаяБлоги

/Блоги - Общество

Зеленский оказался между Трампом и Путиным

53т

Адвокат президента Соединенных Штатов, бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани заявил о своём отказе от поездки в Киев и встречи с новоизбранным президентом Украины, обвинив Владимира Зеленского в наличии в его окружении "врагов Трампа" и коррупционеров.

Примечательно, что опытный политик сделал это заявление публично, в телевизионном интервью, и еще до вступления Зеленского в должность, - пишет Виталий Портников для Детали. - И это, конечно же, не эмоции Джулиани. Это серьезный вопрос, адресованный новому руководителю Украины — с кем он будет в новом раунде американской политической схватки, с республиканцами или демократами? С Трампом или Байденом?

Не секрет, что в окружении Трампа были взбешены участием украинских спецслужб в разоблачении Пола Манафорта — и потому, что история с так называемой "амбарной книгой" Партии Регионов привела к дискредитации бывшего главы избирательного штаба Трампа, и потому, что это позволило искать новые факты относительно возможных связей команды будущего американского президента с Москвой, и потому, что вся эта ситуация бросала тень лично на Трампа. Считать, что американский президент забыл эту историю после победы Зеленского, было бы наивным — Трамп не из тех, кто что-то забывает. И его хорошая память — одна из причин результата, полученного Петром Порошенко на выборах президента Украины.

Но если от Порошенко Трамп вряд ли ожидал поддержки в предстоящей ему борьбе с демократами за переизбрание, то от его преемника требовалось, в первую очередь, понимание проблем, с которыми просто обязан столкнуться Джозеф Байден в своём стремлении побороться за демократическую номинацию. Судя по заявлению Джулиани, такого понимания проявлено не было. И если сначала, после избрания президентом, Зеленского воспринимали в Вашингтоне пусть с определенными опасениями, но и с надеждой – теперь слова Джулиани свидетельствуют о том, что остались одни опасения.

Осталось только узнать, понимает ли это сам Владимир Зеленский. У него пока не получилось установить доброжелательный контакт с администрацией Трампа. Зато он смог продемонстрировать, что в отношении к Путину он может быть куда более жёстким и насмешливым, чем его предшественник. Зеленский в своих обращениях позиционирует себя человеком, доказавшим возможность смены элит — и призывает к таким же процессам на всем постсоветском пространстве. Зная, как Владимир Путин воспринимает себя во власти, можно легко представить, как он относится к подобным заявлениям. А можно и не представлять, а просто послушать, с каким желчным сарказмом Путин теперь отзывается о Зеленском.

Все это — действительно эксперимент, настоящий эксперимент! Еще недавно мы задавались вопросом, может ли человек без политического опыта, программы и даже вразумительных обещаний быть избран президентом страны с 40-миллионным населением. Теперь мы знаем ответ на этот вопрос — да, может, и с разгромным счетом. Но тогда возникает новый, не менее интересный вопрос — может ли человек, который будет руководить страной, часть территории которой оккупируют россияне, а военное и финансовое выживание зависит от американцев, быть одновременно врагом Дональда Трампа и Владимира Путина?

Думаю, у Владимира Зеленского и это получится. Он очень удачливый человек.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Российская военная угроза" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

81
Комментарии
94
63
Смешно
238
Интересно
43
Печально
31
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Shlagov Poster
Shlagov Poster
Зеленский и Порошенко это актеры из одного театра и разницы нет никакой кто будет из них президентом. Что скажут в госдетпе, то и будет выполнять, что Порох, что Зе. Иллюзии тут неуместны.
Показать комментарий полностью
Солодкий Ігор
Солодкий Ігор
в машину лендровер врезается порш кайен. выходит влалец первого и спрашивает: "блин, а где же ока?. второй: "тссс, она между нами""
Показать комментарий полностью
Соломко Олесь
Соломко Олесь
"Осталось только узнать, понимает ли это сам Владимир Зеленский." // А що він взагалі розуміє?! Ще не встиг Зе стати президентом України, а вже має двох ворогів: старого (Путін) і нового (Трамп)! Але Зе із своїми мільйонами в будь-яку хвилину може поїхати з України, а от його виборці на своїй "шкурі" відчують наслідки свого інфантільного вибору!
Показать комментарий полностью
Shlagov Poster
Shlagov Poster
Соломко Олесь, Особистий адвокат і довірена особа президента США Дональда Трампа Руді Джуліані виявив "ворогів США" прямо в оточенні президента України Зеленського і навіть скасував з цього приводу свій візит до Києва. Гнів Джуліані можна зрозуміти: він збирався приїхати до Києва, щоб організувати розслідування українських корупційних зв'язків Джо Байдена, віце-президента США, який, ймовірно, буде головним конкурентом Дональда Трампа на виборах в наступному році. Однак Джуліані раптово відмовили у зустрічі з новим українським лідером. Зіткнувшись з такою кричущою обструкцією з боку української (по суті - колоніальної) адміністрації, особистий адвокат і близький радник президента США в той же вечір відправився на один з головних американських телеканалів Fox News для того, щоб заявити: в оточенні Зеленського є люди, які є "ворогами президента (Трампа), а в деяких випадках і ворогами Сполучених Штатів".
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения