Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Общество

Защита на военном направлении: в Киеве на воду спустили новый артиллерийский катер для ВМС

12.7тЧитать материал на украинском

На киевском заводе "Кузница на Рыбацком" в четверг, 29 июня, спустили на воду малый артиллерийский бронированный катер типа "Гюрза-М" для Военно-морских сил Украины.

Об этом на своей странице в Facebook передает Генеральный штаб ВСУ.

Отмечается, что по флотской традиции, об новое судно, которое спускают на воду, должны разбить бутылку с шампанским, и это обязательно должна сделать женщина, которая потом и становится крестной матерью корабля.

Крестной матерью "Гюрзы-М" стала народная артистка Украины, победительница "Евровидения-2004" певица Руслана.

Во время торжественных мероприятий вице-адмирал Игорь отметил, что пополнение катерного состава флота укрепит обороноспособность Украины и усилит защиту страны с морского направления.

"Катер "Гюрза-М" полностью бронированный, имеет на вооружении пушку, пулемет и ракетные комплексы. Также, он предназначен для несения боевой вахты в прибрежной морской полосе, патрулирования, охраны водных рубежей, борьбы с малоразмерными судами противника, защиты береговых стационарных и плавучих объектов и сооружений, содействия десантным и пограничным группам, обеспечения безопасности мореплавания.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что НАТО передаст Украине военные корабли, которые уже вышли из пользования в странах Альянса и были заменены на новые модели. Речь идет о 4 артиллерийских катерах типа "Гюрза-М", двух десантно-штурмовых кораблях, а также об одном судне специального назначения.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги