"Реактивная смерть": ВСУ показали ужасающие удары "Ураганов"

66.5тЧитать новость на украинском

На одном из военных полигонов Черниговской области состоялись круглосуточные учебные стрельбы из реактивных систем залпового огня 9П140 "Ураган".

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

К учениям были привлечены подразделения реактивной артиллерийской бригады. На полигоне они выполняли нормативы по снаряжению "Ураганов" боекомплектом, развертывание батарей, приведение их в боевую готовность и отрабатывали огневые задачи. Офицеры части также совершенствовали свои навыки управления артиллерийскими подразделениями во время боевой работы.

Кроме того, артиллеристы попрактиковались в развертывании полевого лагерного городка и вождении боевой и специальной техники в полевых условиях.

Подводя итоги учений, командиры отметили слаженность в действиях экипажей и подразделений, хорошую подготовку и высокую мотивацию своих подчиненных. Экипажи "Ураганов" укомплектованы, в основном, воинами-контрактниками с опытом боевых действий в районе проведения АТО.

"Артиллеристы отшлифовывали профессиональные навыки и умения в выполнении огневых задач боевой стрельбы из реактивных систем залпового огня 9П140 "Ураган" как днем, так и ночью. По словам командиров, экипажи должны уверенно действовать именно в темное время суток, потому что в районе АТО именно в это время больше всего активизируются российские оккупационные войска. И хотя техника отведена в определенные районы от линии соприкосновения согласно минским соглашениям, военнослужащие-артиллеристы всегда наготове", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", президент Порошенко выложил внушительное видео о мощи украинской армии.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости