УкрРус

Ткаченко: "1+1" может не выйти в эфир уже с 30 декабря

6.5т

В пятницу, 30 декабря, "1+1" может не продолжить вещание, так как не получил лицензию.

Об этом заявил гендиректор "1+1" Александр Ткаченко, передает Эспрессо.Tv.

"Заявлением Нацсовета по телерадиовещанию я не доволен, потому что Нацсовету никто не мешает выдать лицензию уже сегодня. Сегодня - последний день официального вещания. С завтрашнего дня по формальной причине мы не можем продолжать вещание. Мы слышали заявление, что такое право у нас существует. У Нацсовета до сих пор не было никаких вопросов относительно документов, которые мы подали еще 6 месяцев назад", - заявил Ткаченко.

Он считает, что какие-то заявления относительно конечных бенефициаров не могут быть причиной задержания выдачи лицензии.

"Конечные бенефициары были предоставлены Нацсовету, они всем известны. Это в том числе Игорь Коломойский, поэтому я не вижу никаких причин, кроме надуманных, почему эта лицензия не выдается", - отметил Ткаченко.

Напомним, накануне руководство телеканала "1+1" заявило о попытке лишить его лицензии на вещание.

На канале убеждены, что Администрация президента пытается повлиять на принятие решений Нацсоветом и передать контроль над каналом в другие руки. После этого глава НРТКУ заявил что в связи с национализацией ПриватБанка рада потребовала от канала предоставить обновленные данные о конечных бенефициарах.

Как сообщал "Обозреватель", лидер Радикальной партии Олег Ляшко поставил Нацсовету ультиматум по "1+1".

Наши блоги