Процесс распада был искусственно остановлен

44.2т

Нынешняя ситуация с Россией, ИГИЛ и Северной Кореей, при всей видимой сложности и запутанности, на самом деле выглядит просто и почти буднично. На излете совка действовал правильный и выверенный план по его не военному уничтожению. То есть, без танковых армад, туч ракет и самолетов и без ядерных грибов, токсичное пространство должно было превратиться в конгломерат небольших государств, у которых не было бы ни желания, ни возможности получить зуд имперскости. За, почти, 30 лет, большая часть этих государств уже вышла бы на вменяемый уровень развития без газа и нефти и занимались бы тем, чем и положено. Они бы повышали качество жизни своих граждан, пытались создать наилучший инвестиционный климат, боролись бы за отмену виз и увеличение продолжительности жизни. То есть, делали бы то, что и большинство европейских и многие азиатские страны. Конечно, часть этих территорий так и не смогла бы построить ничего толкового самостоятельно и влилась бы в те государственные образования, которые смогли найти правильную стратегию. Так должно было произойти, но не произошло.

Случилось нечто другое. Уже естественный процесс распада, был искусственно остановлен. Здесь мы имеем в виду то, что если не вмешиваться в этот процесс и только аккуратно контролировать периметр этого поля метаморфоз, то все случилось бы под влиянием естественных сил и условий. И наоборот, для того, чтобы затормозить распад, надо было приложить серьезные усилия извне. Такие усилия были приложены.

Как теперь понятно, инициатором процесса заморозки развала, стала Германия, которая в благодарность за бескровное возвращение Восточной Германии, решилась на алаверды и инициировала перед партнерами программу помощи РФ – наследнице совка. Партнеры приняли условия этой игры и решили поставить эксперимент. Почему эксперимент? Потому, что они опытным путем получили однозначный ответ о том, что совка быть не должно. Теоретические расчеты показывали, что полный распад совка вызовет некий период хаоса, но через несколько лет ситуация стабилизируется и все это пространство приобретет иные очертания и станет двигаться во вменяемом направлении, пусть и с разной скоростью.

То есть, всем была понятна парадигма исходной (совок) и конечной (сегментированное пространство совка и РФ) точек, но средняя точка, предполагающее остановку распада на огромном куске с названием РФ, никто толком не просчитывал. С подачи Германии была принята именно эта формула "полураспада" совка, которая не имела теоретического обоснования, но изобиловала надеждами и допущениями. В РФ была вброшена материальная и политическая помощь, которая затормозила процесс распада. Как потом выяснилось, все произошло по аналогии с так любимым в России сельским сортиром, оборудованным выгребной ямой. Туда бросили дрожжи, в большом количестве. Сначала произошли брызги и волны, но потом все стихло и создалась иллюзия стабильности.

Под брызгами и волнами мы подразумеваем то, что, назвавшись федерацией, Россия почти с самого начала показала иллюзорность этого понятия. Сейчас уже очевидна вся ирония того положения и Москва сама подчеркивает эту иронию. Сам Путин, Лавров и холуи поменьше, не раз высказывались в отношении Украины, украинского языка и народа, как о чем-то искусственном и ненастоящем.

Мы не станем погружаться именно в эту тему и даже не станем приводить даты первого письменного упоминания слов Украина и Россия, просто вернемся в начала 90-х и отметим, что Россия, как историческое и географическое понятие – один из самых крупных и ярких фейков. То же самое касается и федерации. Как известно, федеративное устройство государства, предполагает довольно легкий выход из нее любой части. Это правило положено в основу государства и закреплено в Конституции.

Так вот, решение по заморозке развала совка на стадии нынешней РФ, застигло ее в сильных центробежных процессах. Сейчас стараются не вспоминать о том, как пользуясь федеральной конструкцией государства, из РФ попытались выйти Ичкерия, Татарстан и некоторые другие территории. На примере Ичкерии всем было показано, что нет никакой федерации и нет никакой конституции, а любые попытки выйти из довольно мягкого (в правовом смысле) тела этой самой федерации, будут придушены самым жестоким образом, с сотнями тысяч жертв. Именно в этот момент, когда началась первая Чеченская война, Запад обязан был прервать свой неудачный эксперимент и вернуться к плану "А". Но ничего этого сделано не было, и Россия показала то, что показывал и совок. Северный Кавказ был залит кровью, а зверства российских военных натолкнулись на адекватный ответ чеченцев.

Читайте все новости по теме "Война" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости