Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Общество

Наши люди живут в барахле: известный журналист жестко прошелся по "Евровидению-2017"

62.2тЧитать материал на украинском

Известный украинский журналист Юрий Романенко убежден, что подготовка к Евровидению-2017 в Киеве продемонстрировала "национальную дурь и комплексы".

Такое мнение он высказал в колонке, опубликованной в издании "Хвиля".

Журналист заметил, что, прежде всего, украинцы воспринимают Евровидение слишком серьезно, хотя это всего лишь "третьестепенный песенный конкурс".

Он также подчеркнул, что желание организаторов показать украинскую культуру иностранным гостям конкурса приняло неудачную, с точки зрения автора, форму: в частности, аккредитованных на конкурс журналистов пригласили на показ старинных вышиванок.

"Эта уникальная история имеет приблизительно такой сюжет. Журналистов Джона из Лондона, Анри из Парижа и, конечно же, Зигмунда из Берлина связывало одно общее увлечение — всю жизнь они мечтали познать украинскую технику вышивания крестиком, низинкой, стебельковым швом. И вот благодаря Евровидению 2017 они получат такую возможность", - саркастически заметил Романенко.

Он высказал уверенность, что орнаменты, вышиванки, рушники, гигантские крашенки и пр. не являются чем-то уникальными и никому не интересны, как не интересно любому современному туристу "аутентичное барахло" в любой стране мира.

"Ну несут [орнаменты] какой-то смысл, интересный этнографам, но зрелая личность не будет впадать в восторг от этого барахла", - убежден журналист.

"Наши люди живут в барахле, их поглощает барахло, так что они им наиграться не могут, и многие таким барахлом являются. Они ничего не видели кроме барахла, потому его так истово любят, дорожат, молятся на него, на эти сундуки, что передаются из поколения в поколение, где лежат никому не нужные вещи на крайний случай. Отсюда золотые батоны в гостиных, джипы у молодых янтарщиков на которых гоняют по убитым селам, где сами же и живут, идиотские конструкции в центре Киева в духе "свадьба лучшего друга" с пасхальными яйцами, с нависающими на киевских холмах уродливыми многоэтажными колоннами, куда бывшие аграрии, перебравшиеся в Киев тащат тонны барахла", - заключил Романенко.

Ссылку на свою колонку журналист привел и на странице в Facebook.

Этот пост получи более 1,6 тыс. лайков и 300 перепостов.

В комментариях развернулась бурная дискуссия. Пользователи спорили с автором; некоторые соглашались по существу, но не по форме.

Как сообщал "Обозреватель", в соцсетях поиздевались над российским журналистом, который жаловался на плохую организацию Евровидения и недоброжелательную обстановку в Киеве.

Читайте все новости по теме "Евровидение 2017" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги