Везде разруха: сбежавших от "сексраспущенности" немцев шокировала жизнь в России

17.6т

В село Кыштовка на север Новосибирской области по программе возвращения соотечественников в Россию переехала из Германии семья Мартенс. Причиной выезда из Германии супруги назвали "сексуальное просвещение" в немецких школах.

Об этом пишет Радио Свобода.

Работу упоминаемая программа возвращения соотечественников не предусматривает.

"Я проехал по деревням, - сплошь и рядом разруха! Такое ощущение, что в райцентре стоят в ряд всякие администрации, где очень много начальников, а вокруг все разваливается. Ведь местные власти сидят на посту, чтобы делать все возможное для развития района, значит, и результаты такие же должны быть. Это в любой стране так! Но стоит войти в диалог с людьми, и картина проясняется: они мне, чужестранцу, жалуются, как им плохо, как самовольничает власть", - поделился впечатлениями Евгений.

Отмечается, что Луиза и Ойген (Евгений) Мартенс активно участвовали в движении "обеспокоенных родителей", которые протестовали против сексуального воспитания и часто были задействованы в митингах протеста.

Из России они уехали еще в начале 90-х годов, но вдруг решили вернуться. Они получили полуразрушенный дом в Кыштовке и столкнулись со всеми проблемами российской глубинки.

"Конечно, выстужено, дыры кругом. Эти Мартенсы хоть бы предупредили – может, подобрали бы что получше. Быстро же так не делается. А то друзья им какие-то подсказали, вселились сами с десятью-то ребятишками", - рассказал заместитель главы Кыштовского района по социальным вопросам Виктор Кузьмин.

Пользователи соцсети отреагировали на историю о семье и оставили под новостью множество комментариев.

"Если решите остаться, первое, что нужно сделать - это купить дробовик и не один, для старших тоже. Уже сейчас, потому, что на заготовленные дрова уже могут позариться. И помните - вы предоставлены исключительно себе и речь не идёт об образовании, речь идёт о жизни. В России она стоит недорого", - написала Нелли Пруская.

"Себя не жалко - детей бы пожалели, сопьються там - в нищете. безработице, глуши", - отметила Наталья Щербинина.

"Друзья их позвали, тут к сожалению такие друзья, что сами еле выживают, фермеры тут не востребованы, а если все же дело пойдёт ограбят и сожгут у них все к *****. Бедные дети после Европы никто здесь не может адаптироваться никто", - написала Татьяна Мамонтова.

"Инфантильные идиоты, которые привезли своих детей в край алкоголиков и наркоманов. Был в Кыштовке. Туда даже никакого трапнспорта из Н-ска не ходит. Когда-то самолётик летал, и из Омска автобус ходил. Теперь - конец географии. Сопьются и скурятся - конопли полно. И наркоту из Чанов подвезут", - добавил Борис Мельников.

В то же время, некоторые пользователи отметили, что семья уже уехала с села.

"В комментах написали, что они уже уехали, это прошлогодний сюжет. И не удивительно, что уехали", - написала Лариса Курманова.

Как сообщал "Обозреватель", оккупанты обязали крымчан "служить" в регионах России.

Место

Наши блоги