Вот такая победа: Бутусов напомнил, как Днепропетровск остановил "русский мир"

109Читать новость на украинском

Виновные в жестоком разгоне Евромайдана в Днепропетровске в 2013 году не наказаны, а Геннадий Корбан, организовавший в 2014 году ликвидацию "русской весны" в городе, находится в тюрьме.

Об этом заявил на своей странице в Facebook главный редактор "Цензор.Нет" Юрий Бутусов.

Чтобы напомнить о том, что крупному украинскому городу в центральной части Украины удалось избежать участи оккупированных Донецка и Луганска, он опубликовал историческое видео. В ролике показано, как в Днепропетровске 1 марта прошел так называемый антифашистский марш "туристов Путина", скандировавших "Беркут! Россия!".

"1 марта 2014 года. В этот день началась битва за Днепр. Российские спецслужбы спровоцировали массовую демонстрацию с российскими флагами и попытались захватить облсовет.... 2 марта Турчинов назначает Игоря Коломойского главой Днепропетровской облгосадминистрации, и началось... К 1 мая силами патриотов-украинцев всей области любые открытые формы пророссийских движений были окончательно ликвидированы", - написал Бутусов.

"Сейчас Коломойский живет в Цюрихе, контролирует прибыльные госпредприятия, ведет переговоры с Порошенко о принципах распределения прибыли от "Укрнафты". Другой участник тех событий - Борис Филатов - мэр Днепра. Геннадий Корбан (лидер партии УКРОП – Ред.) - главный организатор, который взял в свои руки управление и ликвидацию "русской весны" в Днепре, реанимацию и мобилизацию структур государства, сидит в тюрьме. Что бы там ни было, их заслуги, как и других днепропетровцев в сокрушении российской агрессии нельзя забыть", - говорится в тексте.

"Прокуратура не привлекла к ответственности ни одного организатора разгона Евромайдана в Днепре, ни одного организатора пророссийских митингов. Дела практически закрыты", - резюмирует Бутусов.

Напомним, 26 ноября 2013 года в центре Днепропетровска "титушки" при попустительстве милиции жестоко расправились с участниками Евромайдана.

Как сообщал "Обозреватель", нардеп от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко заявил, что Генпрокуратура заблокировала расследование уголовных дел Майдана. Однако прокурор ГПУ Владислав Куценко опроверг эту информацию.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости