Главная Блоги

/ Общество

17 лет Скниловской трагедии: почему погибли 77 человек и кто за это ответил

17 лет назад, 27 июля 2002, в Украине произошла одна из крупнейших трагедий – авиакатастрофа в Скнилове Львовской области.

Тогда в ходе авиашоу в честь 60-летия 14 авиационного корпуса во время выполнения фигуры высшего пилотажа истребитель Су-27УБ ВС Украины упал на толпу зрителей, в результате чего погибли 77 человек, из них – 28 детей. Пострадали еще 250 человек.

OBOZREVATEL собрал всю информацию о трагедии.

Как все было

В тот день посмотреть чудеса пилотирования пришли около десяти тысяч человек.

Пилоты высшей категории Владимир Топонарь и Юрий Егоров должны были продемонстрировать фигуры на МиГ-29, однако самолет не смог вылететь во Львов.

Пришлось его заменить на СУ-27. Пилоты пытались на низкой высоте выполнить полупетлю. Самолет сначала зацепил дерево, потом крылом землю, несколько раз перевернулся и влетел в толпу людей, после чего взорвался и загорелся.

Пилоты Топонарь и Егоров успели катапультироваться уже после контакта с землей и понесли лишь незначительные повреждения в результате перегрузок при катапультировании.

Около 20 машин скорой помощи и пожарные команды были направлены для спасения пострадавших.

Расследование и суд

Сразу же после катастрофы президент Украины Леонид Кучма всю вину за случившуюся трагедию возложил на военных, освободив от должности главнокомандующего ВС Украины генерал-полковника Виктора Стрельникова.

Генеральная прокуратура Украины арестовала Стрельникова и ещё троих высокопоставленных украинских военных. Одновременно с этим министр обороны Украины Владимир Шкидченко подал прошение об отставке, однако отставка не была принята.

Уже 6 сентября 2002 года были опубликованы результаты расследования комиссии Министерства обороны Украины.

В качестве основной причины трагедии было названо "отклонение экипажа от полётного задания и ошибка в пилотировании Су-27". Материалы комиссии были переданы в суд, который завершился только 24 июля 2005 года.

Смотрите видео по теме

Как показало расследование, незадолго до авиашоу подготовленный к нему "МиГ-29УБ" был заменен на "Су-27УБ", заправленный на три тонны большим количеством горючего. В результате чего командир самолета Владимир Топонарь неправильно оценил вес самолета и допустил опасное его сближение с землей, которое стало роковым при наборе высоты в критический момент.

Кроме того, были нарушены правила проведения подобных мероприятий, которые запрещали полеты над территорией, где находились зрители.

По версии Топонаря, причиной аварии стал неожиданный недобор мощности левым двигателем самолета, в результате чего он не вышел из пике и наклонился на один бок.

Владимир Топонарь, командир Су-27, был приговорён к 14 годам лишения свободы. Вышел на свободу через 11 лет.

Юрий Егоров, второй пилот Су-27, был приговорён к 8 годам лишения свободы. Вышел на свободу через 2,5 года.

Анатолий Третьяков, заместитель командующего 14-м авиакорпусом, был приговорён к 6 годам заключения.

Юрий Яцюк, заместитель руководителя полётами, приговорён к 6 годам заключения.

Анатолий Лукиных, начальник службы безопасности полетов 14-го авиакорпуса, приговорён к 4 годам лишения свободы условно.

Также им всем были присуждены штрафы. Никто из обвиняемых своей вины в трагедии не признал.

11 июня 2008 года украинский военный апелляционный суд в Киеве вынес оправдательный приговор четырём бывшим генералам ВС Украины. Судебные слушания закончились 9 июня. Все обвиняемые были признаны невиновными.

В 2016 году Европейский суд по правам человека вынес решение по двум жалобам, которые подали родственники жертв катастрофы военного самолета на авиашоу в Скнилове.

В частности, суд рассмотрел иск родственников супругов Сергея и Татьяны Михно, а также четырех членов семьи Михайлив – Натальи, Андрея и их дочерей, которые погибли на месте крушения самолета 27 июля 2002 года.

Родственники жертв считали, что Украина нарушила ст. 2 Европейской конвенции по правам человека, а именно – право на жизнь. Однако в ЕСПЧ решили, что жалоба на государство не является обоснованной, поскольку Украина не скрывала данного инцидента и провела полное расследование катастрофы.

Рассмотрение дела в ЕСПЧ длилось 10 лет – первые жалобы родственников жертв были зарегистрированы в суде 30 августа и 1 сентября 2006 года.

В память о погибших на территории Скниловского аэропорта возвели часовню, а на месте падения самолета – памятник. Ежегодно львовяне приходят сюда с цветами, священники проводят поминальный молебен.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

18
Комментарии
39
7
Смешно
3
Интересно
205
Печально
13
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Tapasenko 0leg
Tapasenko 0leg
Обозяны опять комменты трут.Правды боятся...
Показать комментарий полностью
Жуков Виталий
Жуков Виталий
Я лет пять назад смотрел документальный фильм о том авиашоу.Показывали в замедленной съёмке,как какое то цилиндрическое тело пролетело перед падением самолёта.Говорили,что это и привело к падению того самолёта.Так вот,вот вам ещё одна версия того происшествия - провокация Путина!!! Кроме него,никто бы этого не сделал!!!
Показать комментарий полностью
Жуков Виталий
Жуков Виталий
Po Edgar, это что!! Он и пёрнул на приёме у немцев вместо жены Порошенко,переодевшись в неё!!Он и солдатиков подговорил,чтобы они упали при Порошенко!!На Украину придёт жара,это Путин поставит вентиляторы и будет дуть горячий воздух на Украину!!Кстати,мост в Киеве тоже Путин сломал!!Он каааааак подпрыгнул!!!
Показать комментарий полностью
Po Edgar
Po Edgar
Жуков Виталий, Охотно верю! Путин ваще настолько ничтожество, что реальной правакации
Показать комментарий полностью
Кабиров Айрат
Кабиров Айрат
За Ту 154 с пассажирами никого не посадили, а тут авиашоу вспомнили...
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...