Взрывом оторвало руку: в Днепре рассказали о тяжелом состоянии раненых защитников Авдеевки

2.7т

Три раненых бойца Вооруженных сил Украины, которых доставили из Авдеевки в областную больницу им. Мечникова в Днепре, находятся в очень тяжелом состоянии и им нужно делать переливание крови. Одному из бойцов взрывом оторвало руку.

Об этом заявил главврач клиники Сергей Рыженко, сообщает "112 Украина".

"У всех троих крайне тяжелые ранения живота и груди. У одного из бойцов осколки попали прямо в желудок, ранения конечностей. У другого еще и ушиб мозга, который он получил во время бомбежки", - сказал он.

По словам Рыженко, медики делают все необходимое, чтобы сохранить жизни бойцам АТО.

Он также сообщил, что 24 февраля в больнице им. Мечникова собираются провести большую акцию по сдаче крови. "Мы надеемся, что пополним этот запас. Очень много крови было перелито в этом месяце", - отметил он и добавил, что отделение реанимации полностью занято крайне тяжелыми военнослужащими, получившие ранения в зоне АТО.

На своей странице в Facebook Рыженко рассказал об одном из военнослужащих, которых с линии фронта доставили в клинику.

"Обстрел из тяжелого оружия, Авдеевка. Евгений, 28 лет, родом из Днепропетровской области (Криворожский район). Получил осколочное ранение грудной клетки, живота, правой доли печени. По плечо оторвало руку. Первые операции в 66-м госпитале. В Мечникова в реанимации на ИВЛ. Крайне тяжелый. Операции до утра. Формы тела разорваны. Цель одна – чтобы выжил", - говорится в тексте.

Он отметил, что за минувшие выходные в больницу поступили пять бойцов из зоны АТО с минометными и пулевыми ранениями, повреждением спинного мозга.

 

Как сообщал "Обозреватель", стали известны потери ВСУ в результате боев за Авдеевку.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...