Искаженная евроинтеграция: МВД напомнили о невыполненных реформах в сфере транспорта

4.8т

В Соглашении об ассоциации много внимания уделено реформам в сфере транспорта, многие из которых пока не осуществили в Украине.

Об этом пишет Европейская правда.

Отмечается, что в прошлом году Украина должна была имплементировать директиву 92/6 / ЕЭС по установке и эксплуатации устройств ограничения скорости для коммерческого транспорта. Это бы обеспечило введение европейской "системы труда и отдыха водителей", что могла бы предотвратить значительное количестве аварий с участием грузовиков и автобусов.

Кроме того, не состоялась реформа в сфере техосмотра, по которой Украина должна была ввести европейскую систему проведения обязательной проверки пригодности транспортных средств к эксплуатации, где техосмотр проводят независимые СТО.

Также, пишет издание, важно навести порядок в правилах дорожного движения, которые не систематизированы и регулируются постановлениями Кабинета министров Украины. Хотя в соответствии с Конституцией все правила следует четко зафиксировать на уровне закона (КМУ получил полномочия утверждать ПДД в соответствии со статьей 4 Закона Украины "О дорожном движении").

Как сообщал "Обозреватель", СМИ объяснили, что не так с водительскими правами в Украине.

Читайте все новости по теме "Соглашение об ассоциации с ЕС" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости