"Недоразвитые росисты": в сети разгорелся скандал из-за идеи лишить Крым автономии

12.1т

В социальных сетях разгорелся скандал из-за идеи координатора движения "Евромайдан-Крым" Сергея Мокренюка сделать полуостров областью и лишить крымскотатарский народ автономии.

Против инициативы Мокренюка в Facebook уже резко выступили журналисты Айдер Муждабаев, Осман Пашаев и Евгений Лешан.

В частности, Муждабаев отметил, что координатор движения "Евромайдан-Крым" хочет навсегда оставить Украину без полуострова.

"Типичный недоразвитый росист из Крыма, по ошибке оказавшийся в Киеве, хочет лишить крымскотатарской народ последней надежды на выживание. А по сухому факту — навсегда оставить Украину без Крыма. Сдаться РФ. Такого никогда не случится", – отметил он.

В то же время Пашаев резко раскритиковал не только Мокренюка, но и украинцев, которые решили его оправдать.

"Они считают, что у Сергея просто другая точка зрения, как и у многих патриотичных украинцев, которых нужно убеждать. Убеждать? В чем? В том, что чернокожий имеет право на такие же гражданские права?... А альтернативная точка зрения на Голодомор уместна?", – задался вопросом журналист.

По мнению Лешана, идея создать Крымскую область и развивать не национальные автономии, а национальную культуру – является аналогом советской "дружбы народов".

"Чем это украиноцентричное д*рьмо в головах отличается от сталинско-брежневской концепции "дружбы народов"? Разве что орнаментом вышивки на этнокостюмах титульной нации", – резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Крыму пожаловались на провал курортного сезона.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости