УкрРус

Крестный поход: стало известно, сколько "свидетелей Путина" идет на Киев

41.4тЧитати українською

Около тысячи человек приближаются к Киеву в рамках так называемого крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата.

Об этом сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, передает "112.ua".

"Мы не только будем в Киеве обеспечивать правопорядок, а уже несколько недель обеспечиваем его с обеих сторон: с востока (там идет где-то около 200-250 человек) и с запада (сейчас около 800 человек). Они уже находятся в Киевской области", - сказала она.

По словам Деканоидзе, безопасность акции УПЦ МП в Киеве будут обеспечивать порядка 4,5 тыс. сотрудников полиции.

Как сообщал "Обозреватель", 9 июля из Почаевской лавры (Тернопольщина) стартовал Всеукраинский крестный ход, организованный УПЦ МП. Ранее 3 июля начался крестный ход из Свято-Успенской Святогорской лавры в Донецкой области. 27 июля они встретятся и проведут совместный молебен в Киеве.

В социальных сетях поднялась буря возмущений из-за крестного хода, у участников которого, в частности, были видны георгиевская ленточка, а также значки и иконы с российским царем Николаем Вторым.

В Украинской православной церкви Киевского патриархата заявили, что в ответ на действия УПЦ Московского патриархата намерены провести свой крестный ход.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги