УкрРус

Порошенко подписал указ о демобилизации четвертой волны

Читати українською

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ об увольнении в запас военнослужащих, призванных во время четвертой волны частичной мобилизации.

Об этом говорится на сайте главы государства.

"Я подписал Указ о демобилизации военнослужащих, призванных на службу Указом от 21 июля 2014 и Указом от 14 января 2015 года", - сообщил Петр Порошенко во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"Этот Указ о демобилизации никоим образом не повлияет на высокий уровень обороноспособности государства, а также на уменьшение численности группировки, которая находится на Востоке государства и у крымского перешейка", - подчеркнул Петр Порошенко.

Президент подчеркнул, что "государство прилагает максимум усилий для того, чтобы обеспечить Вооруженные силы Украины и другие силовые подразделения".

Глава государства также отметил успешность кампании по заключению контрактов с военнослужащими, которая ведется значительно более высокими темпами по сравнению с прошлыми периодами.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Генштабе рассказали, когда ждать седьмой волны.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги