Зверское избиение школьницы в Чернигове: лидер банды "смягчила" свою судьбу

95.5тЧитать новость на украинском

19-летняя Евгения Тимченко, которая руководила жестоким избиением школьницы в Чернигове, забрала документы из Черниговского национального педагогического университета.

Об этом сообщает "Високий вал" со ссылкой на свои источники. 

Вопрос об отчислении студентки поднял ректорат университета, и его окончательное рассмотрение было запланировано на понедельник, 10 апреля. Однако девушка решила написать заявление об отчислении сама.

Таким образом, участница зверского избиения несколько "смягчила" свою дальнейшую судьбу, делает вывод издание. Уйдя из учебного заведения по собственному желанию, "она не получит плохую характеристику и сможет снова поступать в какой-либо вуз без проблем".

Как рассказал проректор Черниговского национального педагогического университета по воспитательной работе Анатолий Тимошенко, Евгения училась на специальности "Дошкольное образование" — то есть на воспитателя, педагога для маленьких детей.

"Учится средне. Сессию сдала с тремя четверками и одной тройкой. Одногруппники говорят, что она все время стремилась руководить, стать лидером, кого-то себе подчинить. Сначала ее даже выбрали старостой группы, но буквально через несколько недель старосту переизбрали. Очевидно, она искала возможность кем-то командовать и нашла выход в том, чтобы подчинить себе малолеток", - сообщил он "Фактам" еще до того, как стало известно о решении девушки уйти.

Как сообщал "Обозреватель", участницы избиения школьницы в Чернигове записали новые видео, на одном из которых извинились за драку, а на другом – заявили, что ни в чем не виноваты.

Также стало известно, что на скандальное избиение отреагировали у президента Украины Петра Порошенко.

Наши блоги