Российские военные в главной роли: все подробности скандала вокруг СТБ

173.5т Читать новость на украинском

В украинском сегменте социальной сети Facebook возник скандал из-за телеканала СТБ, который транслировал российскую версию "Битвы экстрасенсов" с участием военнослужащих РФ.

Первым на это обратил внимание известный волонтер Роман Синицын. "Телеканал СТБ - *баные ублюдки. Битва экстрасенсов с террористами в главной роли", - написал он на своей странице.

Юрист и волонтер Максим Дижечко в свою очередь добавил, что речь идет о третьем эпизоде 17 сезона программы.

Позже оказалось, что украинцам показали не всю версию "Битвы экстрасенсов". Из эфира убрали слова мистика Свами Даши о том, что один из бойцов служил в Украине.

"Я смотрела в записи эту серию. На одного бойца экстрасенс укажет, что он воевал в Украине. Подозреваю, что это псковский десантник, который был в числе пленных в 2014 году. Редакторы СТБ вырезали этот момент", - написала Светлана Козина.

"Нам показали не всё. Кое-что вырезано. В российской, полной версии экстрасенс Даши сказал, что один из вояк, к которому ведущая обращалась "Влад" (на фото крайний справа, на съёмках был в чёрном берете и, ещё, там проскочило имя его брата "Ваня") воевал в Украине. Это стопроцентный кандидат в базу "Миротворца". Да и у остальных может быть рыло в пуху", - подчеркнул блогер Александр Ефремов.

"Я тоже попала случайно и просто в шоке, показывать убийц, которые воевали в Чечне, говорить о том, что они получали правительственные награды, возвеличивать мразей, которые возможно и на востоке у нас отметились!! Это полный треш!!!!" - добавила Ирина Ротанова.

Кроме того, в сети опубликовали видео из программы, где действительно звучат слова экстрасенсов об участии боевиков в военных действиях в Чечне, а также службе в Украине.

Пользователи соцсети, среди которых известные политики, общественные деятели и блогеры, разразились возмущенными комментариями в адрес СТБ.

В итоге председатель правления ЗАО "Международный Медиа Центр - СТБ" Владимир Бородянский в своем Facebook заявил, что канал принял решение прекратить показ "Битвы" производства российского телеканала ТНТ, а также уволить сотрудников, допустивших выход программы в эфир.

Отметим, что российский военнослужащий, принявший участие в телепрограмме "Битва экстрасенсов", признался, что действительно проходил службу на территории Украины.

Позже лидер радикальной организации "Черный комитет" Богдан Тицький намекнул на то, что он и его соратники могут предпринять по отношению к телеканалу. Также своим мнением на этот счет поделился лидер добровольческого движения ОУН, комбат Николай Коханивский.

Позже Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания сообщил, что на заседании 19 января, намерен рассмотреть вопрос трансляции скандального выпуска "Битвы экстрасенсов" на СТБ.

Также на СТБ рассказали, во сколько им обошлись "зеленые человечки".

Как известно, телеканал СТБ входит в медиагруппу, которая принадлежит украинскому олигарху Виктору Пинчуку, призывавшему отдать Крым и заморозить Донбасс.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети произошел скандал из-за пророссийской ведущей СТБ, которая любит Путина и презирает Украину. Отметим, что руководитель телеканала тогда заступился за Аллу Ковальчук, заявив, что ее позиция является проявлением права на свободу слова.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги