Непобедимая армия: Порошенко назвал впечатляющее число женщин в ВСУ

6.3тЧитать новость на украинском

В Вооруженных Силах Украины проходят службу и работают около 54 тысяч женщин.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с женщинами-военнослужащими и волонтерами, представительницами искусства и культуры, выдающимися врачами, учителями и учеными, передает пресс-служба главы государства.

"С такими женщинами наша самая лучшая в мире армия является точно непобедимой. С такими женщинами, я не сомневаюсь, победа над врагом, агрессором и оккупантом, который вторгся на нашу землю, является точно неотвратимой", - сказал Порошенко.

По словам президента, в настоящее время в Вооруженных Силах проходят военную службу и работают около 54 тысяч женщин, из которых почти 20 тысяч - военнослужащие. Порошенко отметил, что с начала 2017 года на военную службу по контракту пришли более тысячи женщин, более две тысячи защитниц получили статус участника боевых действий.

"Там, где в подразделении есть женщина, и дисциплина выше, и эффективность, и ответственность. И мужчины даже по-другому держатся, и в бой идут по-другому. Поэтому очень важна ваша роль в защите родины", - сказал глава государства.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналисты узнали, как живут украинки-воины в зоне АТО.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости