Крушение Ту-154: Шифрину дали жесткий ответ на требование к украинцам "заткнуться"

20.4т

Реакция украинцев на авиакатастрофу Ту-154 Минобороны РФ не должна шокировать россиян. Погибшие в военном самолете "совершенно мирные люди" внесли большой вклад в разжигание ненависти к Украине, и за это украинцы каждый день платят своей кровью.

Такое мнение высказал в своем Facebook известный российский оппозиционер и блогер Павел Шехтман, проживающий в Украине. Шехтман прокомментировал резонансное заявление российского актера Ефима Шифрина, который призвал украинских "соседей по карте" заткнуться.

"Дорогой Ефим Шифрин!.. Постараюсь ответить от имени всех ваших соседей. Не заткнемся. Потому что не считаем людей, погибших в военном самолете, "совершенно мирными". Совершенно мирные люди военными самолетами в места боевых действий не летают", - написал он.

Шехтман напомнил, что погибшие артисты Ансамбля песни и пляски официально были военнослужащими российской армии и носили военную форму, "что само по себе делает их по обычаям войны законной целью".

"Артисты новостных программ, по какому-то недоразумению называемые у соседей "журналистами", формы не носили, но тем не менее являются целью не просто законной, а наизаконнейшей. Потому что в условиях гибридной войны один такой "журналист" приравнивается к роте или даже батальону "вежливых людей" в отпуску", - подчеркнул российский оппозиционер.

"Вы отлично знаете, что это именно они раскочегарили то, что вы потом деликатно назвали "атмосферой ненависти". Вы отлично знаете, как они это делали. Не мне вам объяснять. Вы отлично знаете, что мирные артисты в военной форме вносили посильный вклад в разжигание милитаристской истерии (собственно, именно в этом состояла художественно-боевая задача их ансамбля с самого его основания) и в частности, своим пением и плясками во славу "вежливых людей". Наконец, вы отлично знаете, что ваши соседи по карте – непосредственные жертвы всего вот этого. Что они кровью платят за то, что было раскочегарено при живейшем участии новопреставленных совершенно мирных людей", - пишет Шехтман.

"Поймите же: вы ни разу не моральный лидер ни в России, ни тем более за ее пределами. Вы всего лишь талантливый лицедей, забавляющий толпу и власть в столице Мордора", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Ефим Шифрин обвинил украинцев в глумлении над погибшими пассажирами самолета. "В день гибели совершенно мирных людей принято либо скорбеть, либо молчать", - заявил он.

Читайте все новости по теме "Крушение Ту-154 Минобороны России" на Обозревателе.

Наши блоги