На Донбассе пропал защитник геев: соцсети негодуют

4.3тЧитати українською

31 января на территории Донбасса, захваченной "ДНР", пропал правозащитник ЛГБТ-сообщества, гражданский активист, именуемый себя Серое Фиолетовое (известный как Олег Васильев), и Мария Штерн.

Об этом пишет российский портал Медуза.

Агендер, который отказывается идентифицировать себя как женщина или мужчина, под именем Серое Фиолетовое собирался устроить на Донбассе мирную художественную акцию. Таким образом, Олег Васильев (его мужское имя. - Ред.) хотел поддержать гей-сообщество. Об этом сообщила украинская журналистка Екатерина Сергацкова. Со слов его знакомых, Олег уже 10 дней не выходит на связь. Они полагают, активист был задержан местными правоохранительными органами – так называемым министерством госбезопасности "ДНР".

31 января Васильев и его спутница Виктория Мирошниченко перешли границу РФ и "ДНР". С тех пор от них нет никакой информации.

Вчера, 9 февраля, в Твиттере Васильева было опубликовано сообщение, якобы с ним все в порядке. Но его друзья сомневаются, что писал именно Олег. Правозащитник предпочитает говорить о себе в среднем роде, но изначально, по утверждению Сергацковой, пост в Twitter был опубликован в мужском роде, а потом изменен.

Олег Васильев — экс-участник арт-группы "Война", борец за права ЛГБТ, публицист и математик. В 2008 он стал известен благодаря акции арт-группы "Война" в крупном супермаркете Москвы. Там он изобразил гея, которого повесили. В 2014 ему удалось получить политическое убежище в Финляндии, так как в РФ, по его словам, он подвергался преследованию за свою деятельность.

Ранее членов арт-группы выгнали из университета за проведение акции массового секса.

Также активисты проводили акцию, в ходе которой напротив здания ФСБ нарисовали 65-метровый фаллос.

В комментариях к новости читатели в основном негодуют. Приводим их комментарии:

Ума палата. Поехать в зону боевых действий проводить ЛГБТ-акцию.

Дурачок, но все равно жалко. С одной стороны, он прав - там тоже дурачки, но с другой стороны - это другого типа дурачки. Они злобные и опасные для окружающих.

Как и любые люди с оружием, во время вооруженного конфликта. Лезть туда с пропагандой ЛГБТ - весьма экзотический способ самоубийства.

Странно, что он там собрался пропагандировать - ЛДНР и так населяют лица нетрадиционной ориентации

Додумался! Там в принципе люди себя защитить не могут, не то что ЛГБТ-сообщество!

Сумасшедшее камикадзе

По-моему, он еще в Чечню мотался акции устраивать)

Оригинальная шуточка, попахивающая расизмом. Там живут точно такие же люди. Вам было бы приятно, если бы о вас так говорили только потому, что к вам в дом пришла Война?

Вот же дебил, он бы еще в Сирию бы поехал.

Напомним, недавно в так называемой ДНР, жестко наказали террористов-геев, которые были обнаружены в рядах их "армии".

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...