Приехали проповедовать и оказались в тюрьме: в Минске задержали троих украинцев

7.6т

Троих украинцев, которые приехали в Минск на семинар "Секрет прощения грехов и рождения свыше", арестовали на 15 суток.

Об этом рассказал освобожденный из Центра изоляции правонарушителей белорусский политик Алесь Логвинец, передает "Белорусский партизан".

Так, в последней камере, где он сидел, находилось трое граждан Украины — христианских проповедников, приехавших в Минск на теологический семинар. Мероприятие, организованное "Миссией Благая весть", должно был проходить с 21 по 24 марта на втором этаже СОЦ "Олимп" при участии пастора Ким Джон Су из Южной Кореи, а также гостей из Украины. 

Без объяснения причин договор об аренде со стороны СОЦ "Олимп" был расторгнут. Организаторы пытались найти новое место для проведения своего семинара. 

22 марта неподалеку от площади Якуба Колоса трое граждан Украины — проповедников, которые должны были принимать участие в семинаре, были остановлены милицией за переход улицы в неположенном месте и впоследствии оштрафованы. Однако штрафом для них дело не ограничилось. На украинцев были составлены протоколы за мелкое хулиганство. И за правонарушение, которого они не совершали, гости белорусской столицы получили по 15 суток административного ареста. 

По словам Логвинца, связаться с посольством Украины в Беларуси задержанным разрешили только посредством письма. Дошло ли это письмо до адресата и было ли вообще отправлено — неизвестно. 2 апреля посольство не смогло прокомментировать информацию о задержанных.

Задержанными оказались Леонид Номерчук из Львова, Ашот Саркисян, 1970 г.р., из Хмельницкого и Владислав Ермолов, 1986 г.р., из Николаева. 

Также Логвинец столкнулся на прогулке в дворике изолятора с двумя "странными", как сказал политик, молодыми парнями из Украины, которые были одеты в тюремные робы, поскольку их одежда была изъята для экспертизы на предмет соприкосновения со взрывчатыми веществами. 

По информации социального активиста Вадима Жаромского, эти двое — украинские анархисты, которых подозревают в атаке на здание налоговой в Гомеле, в окно которого был брошен коктейль Молотова. Молодые люди были задержаны утром в Минске 25 марта. При задержании милиция у них отобрала документы, а заявляет, что они их потеряли. У них забрали всю одежду для экспертизы по уголовному делу о поджоге налоговой. Всю — это буквально, от носков до трусов. Сейчас их статус неизвестен. 

Как сообщал "Обозреватель", ранее в белорусском городе Брест сняли с поезда и задержали поэта и оппозиционного лидера Владимира Некляева

Наши блоги