"Давайте ее убьем!" В России ополчились на бабушку с плакатами против войн Путина

13.9тЧитать новость на украинском

Участники демонстрации 9 мая в Санкт-Петербурге накинулись с упреками и угрозами на старушку, вышедшую на площадь перед Казанским собором с антивоенным и антипутинским плакатами.

Соответствующее видео появилось на странице паблика "Усы Пескова" в Facebook.

На видео пожилая женщина (как сообщается, 1945 года рождения) сидит на земле, держа в руках антивоенный плакат – с символическим маком и словами "Никогда снова", а кроме того, карикатуру на Путина. Женщину окружила толпа с георгиевскими ленточками на одежде и бойцы ОМОНа. Зеваки неодобрительно рассматривают и фотографируют старушку; многие стыдят ее: "Бабушка, зачем вы президента нашего позорите! Он гордость моей родины! Мы за президента! Как вам не стыдно, бабушка!" "Бабушка, зачем вы живете в России?"

Пожилая женщина отвечает, что ненавидит Путина, и тогда из толпы слышится предложение: "А давайте ее убьем!" В то время как кто-то еще увещевает старушку: "Ненависть – это не по-христиански, а мы христиане!"

Авторы паблика прокомментировали это видео: "No comments. Патриоты про бабушку с антивоенным плакатом: "Давайте ее убьем!"

В комментариях пользователи возмущались тем, как в головах лже-патриотов представления о христианстве совмещаются с призывами убивать.

Как сообщал "Обозреватель", в Санкт-Петербурге прокремлевские активисты сорвали антивоенную акцию "Дети рисуют мир".

Читайте все новости по теме "День Победы" на Обозревателе.

Наши блоги