"Палата №6": Орлуша жестко высказался о вердикте суда РФ по Евромайдану

16.3т

Российский поэт и сценарист Андрей Орлов, также известный под псевдонимом Орлуша, прокомментировал решение московского суда, который признал события на Евромайдане в 2013-14 годах в Украине государственным переворотом.

Мнением на этот счет Орлов поделился в короткой беседе с "Обозревателем".

"В России суд может принять что угодно за все что угодно. Объективности от российского суда ждать очень странно. Иногда такое впечатление, что решение принимает палата номер шесть Психиатрической лечебницы имени Кащенко: они могут принять решение, что белое - это черное, что война - это мир", - отметил поэт.

Нет повода для какой-либо реакции со стороны украинцев относительно вышеупомянутого постановления суда. Реагировать, по мнению Орлуши, стоит разве что на действия, вызванные этим решением, которые вряд ли последуют.

"Что ж решения, если у нас сейчас сажают за комментарий в блоге. Человека сажают на больший срок, чем за убийство непредумышленное, например. Это не имеет к правосудию никакого отношения. Как я к этому отношусь? Это бред. Как любой нормальный человек, которых в судах у нас довольно мало или нет вообще", - добавил Орлов.

В качестве итога поэт припомнил несколько строчек из своего стихотворения о "русской Фемиде".

Ты скажи мне, гадина,

Русская Фемида,

Сколько ты за Дадина

Получила, гнида?

На Рублевке даченька?

"Сам" – души не чает?

А за Надю Савченко

Сколько обещает?

Как сообщал "Обозреватель", соцсети высмеяли решение московского суда о "госперевороте".

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости