УкрРус

Аваков объявил конкурс на главу Нацполиции: опубликованы требования к кандидатам

2.9т

В Украине объявили конкурс на должность руководителя Национальной полиции.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Объявляется консультативный конкурс на должность руководителя Национальной полиции Украины", - написал он.

С подробным описанием полномочий руководителя Национальной полиции Украины можно ознакомиться по ссылке (ст. 22 Закона Украины "О Национальной полиции").

Базовыми требованиями к претенденту являются:

• соответствие общим условиям поступления на службу в полицию (ст.ст. 49, 50, 61 Закона Украины "О Национальной полиции");

• высшее полное юридическое образование;

• стаж работы в области права не менее семи лет;

• опыт работы на руководящих должностях не менее пяти лет.

Конкурс является открытым для всех желающих, как из числа действующих полицейских, так и других лиц, которые отвечают условиям и могут стать полицейскими.

Конкурс будет проводиться Консультативным отборочной комиссией, специально созданной решением Министра внутренних дел на правах временного совещательного (консультативного) органа.

Комиссия будет состоять из представителей международных организаций (Микаэл Люнгбю, Рональд Гленсор, Джозеф Макаллистер) и представителей сектора общественности и правозащитного сообщества (Евгений Захаров, Роман Романов, Виталий Портников).

Для участия в Конкурсе необходимо предоставить следующие документы:

• резюме, которое обязательно должно содержать контактную информацию, информацию об образовании и опыте работы с указанием должности и круга обязанностей;

• мотивационное письмо (объемом до 500 слов) с обоснованием своего желания занять пост руководителя Национальной полиции Украины, а также описанием кратко- и долгосрочных целей на этой должности, в том числе первоочередных мер, которые претендент планирует реализовать в должности с целью обеспечения эффективной деятельности Национальной полиции Украины.

Документы в формате .doc или .docx украинском языке должны быть направлены на электронный адрес hr@np.gov.ua до 24:00 8 января 2017.

Процедура проведения конкурса будет опубликована дополнительно до 8 января 2017 года.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Аваков сделал многообещающий анонс по поводу отбора главы Нацполиции.

Наши блоги