Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Общество

Четко и жестко: советник Авакова озвучил план победы над "русским миром"

10.3т

Власть должна проводить четкую и жесткую политику в отношении поддержки украинского языка и всего, что связано с понятием "украинское". Это вопрос выживания Украины, которая противостоит военной агрессии России.

Такое мнение в эфире "Обозреватель.LIVE" выразил советник министра внутренних дел Илья Кива.

"Сейчас, когда льется украинская кровь на украинской земле от пуль российских оккупантов, у нас нет права играть в какой-то плюрализм в этом вопросе… У нас должна быть четкая позиция – сегодня должно быть все украинским. Украинское – это укрепление нашей государственности", - сказал он.

Кива заявил, что всецело поддерживает законопроект №5670 о государственном языке.

Советник министра также выразил тревогу по поводу засилья на радио и ТВ русскоязычных программ. Это свидетельствует о том, сказал он, что Украина проигрывает России на информационном фронте.

По мнению Кивы, если государство не будет активно действовать в плане языковой политики, то жители оккупированных территорий так и не станут говорить по-украински. Настало время проводить "более жесткую политику относительно украинского языка, относительно всего, что связано с понятием "украинское"… Потому что это вопрос жизни и смерти и вообще существования нашего государства", - добавил Кива.

Смотрите полностью интервью с Ильей Кивой 13 марта на телеканале Тонис в 16:50 и на Oboz TV. 

Как сообщал "Обозреватель", один из лучших издателей Украины Иван Малкович объяснил, почему "без украинского языка у нас будет вечный Путин"

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги