Террористы дополнили свой список запрещенных гуманитарных организаций

1.3тЧитать новость на украинском

Террористы так называемых Донецкой и Луганской народных республик намерены в ближайшее время расширить список запрещенных на подконтрольных им территориях некоммерческих международных гуманитарных организаций и включить в него United Nations OCHA, Norwegian Refugee Council, Action Contre La Faim и Mercy Corps.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон.

"Идет процесс преобразования временно оккупированных территорий на востоке Украины в закрытую для международных организаций зону. В частности, самопровозглашенным руководством на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей запрещена деятельность международной гуманитарной организации" Врачи без границ ", которая оказывала гуманитарную помощь мирному населению. Действия главарей боевиков по вытеснению международных организаций с временно подконтрольной боевиками территории лишают граждан Украины, которые вынужденно проживают на оккупированной части Донецкой и Луганской областей, возможности получать гуманитарную помощь", - говорится в сообщении СЦКК.

Украинская сторона уже обратилась к СММ ОБСЕ с просьбой предупредить 57 стран-участниц ОБСЕ о необходимости надлежащего реагирования на международном уровне.

Как сообщал "Обозреватель", ранее террористы "ДНР" угрожали расстрелом представителям ОБСЕ.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги