УкрРус

"Говорящим головам" Путина жестко ответили, когда "Дождь" появится в Украине

7.9т

Российскому телеканалу "Дождь" можно будет разрешить вещать в Украине только после восстановления территориальной целостности нашей страны и суда над военными преступниками РФ.

Такое мнение высказал в блоге на Грани.ру журналист Виталий Портников.

"Дима Песков и Маша Захарова, две "говорящих головы" российской власти, заступились за телеканал "Дождь", чье вещание в украинском телеэфире прекращается из-за нарушений законодательства страны-вещателя. Я, кстати, вовсе не собираюсь бросаться камнями в "Дождь" за эти нарушения. "Дождь" - российский телевизионный канал, который естественным образом живет по законам своей страны... Для меня удивительно не то, что "Дождю" запретили вещать в Украине, а то, что до сих пор в телевизионном эфире воюющей с Россией страны есть каналы государства-агрессора", - написал он.

Портников считает, что тогда на телеканале должны транслировать процесс над агрессорами:

"Я даже готов к компромиссу - включить во время этого процесса "Дождь" или НТВ: пусть дают в прямом эфире показания Путина, Лаврова без сигары и спящего Медведева. А мы посмотрим - даже без субтитров на украинском и с рекламой "Газпрома", если такой еще будет существовать".

Журналист отметил, что в самой России телеканал могут посмотреть далеко не все желающие.

"Наглость российских чиновников иногда выходит за границы обыкновенной логики. Они превратили маленький новостной канал в резервацию для московской публики, считающей себя интеллигенцией, выгнали этот канал отовсюду, откуда это только возможно было сделать, но возмущаются из-за украинской "деструктивности". Интересно, а знают ли Дима и Маша, в скольких российских городах кабельные операторы дают своим подписчикам возможность подключиться к "Дождю"? В целых пятнадцати! Вы не включите "Дождь" ни в Петербурге, ни в Хабаровске, ни в Чите, ни в Уфе, ни в Челябинске, ни в Кемерове, ни в Ярославле, ни во Владимире, ни в Грозном, ни в Туле, ни в Орле. Простите меня, Дима и Маша, но в Израиле больше городов, в которых можно смотреть "Дождь", чем в России", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания запретил ретрансляцию в Украиние российского телеканала "Дождь" из-за нарушения закона Украины "О телевидении и радиовещании".

Наши блоги