Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Блоги - Общество

Каннский "Лев" за тему Холокоста

5.1т

Впервые за 26 лет независимости, Украина в лице режиссера Геннадия Курочки получила вчера награду Каннского фестиваля - "Бронзового Льва" за музыкальную постановку "Свидетель". Я имел честь видеть её вечером 29 сентября 2016 года в Бабьем Яру на 75-летии трагедии.

Поражает другое. Режиссер законно радуется в ФБ своему успеху, а ему пишет злобный комментарий некая Ирина Голец, сценограф театра им.Шевченко: "Почему ж вы спрятали от мира и обидели других киевлян и военнопленных, расстрелянных в Бабьем Яру? Я не нашла на сайте проекта даже упоминания о трагедии украинского народа. "Свидетель" должен свидетельствовать не избирательно".

Оставлю за скобками замечательную деталь в словах пани Голец: она вообще не считает массовое убийство евреев Киева частью трагедии украинского народа.

Но хочу сообщить Ирине и ей подобным отрицателям еврейского Холокоста: гитлеровцы расстреливали в конце сентября-начале октября 1941 года в БЯ как раз очень избирательно - и по "странному совпадению" избирательно по этническому признаку = именно евреев. И 75-летие именно этой трагедии отмечал весь мир в прошлом году.

Бабий Яр был и останется символом памяти и скорби еврейского народа. А антисемитам остаётся только кусать себе локти от того, что первый в истории Украины "Каннский Лев" получен за качественную постановку по теме Холокоста. Это явно происки каннских жuдомасонов.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги