УкрРус

"Земля тебе стекловатой, тварь": соцсеть всколыхнул пост украинца об убитом после РФ

95.1т

Эмоциональный пост днепровского волонтера Дмитрия Тищенко по поводу гибели российского посла в Турции стал хитом украинского сегмента соцсетей.

Дмитрий опубликовал свой текст в "Живом журнале" и на странице в Facebook.

В начале поста автор признался, что кадры с застреленным в Турции послом РФ Андреем Карловым вызвали у него сочувствие, особенно тронули потертые подошвы туфель. Такие детали всегда вызывают жалость.

Но потом Дмитрий вспомнил все эпизоды, когда в роли жертвы оказывались украинцы: пленные бойцы АТО в одежде, пропитанной кровью; тело депутата Рыбака с распоротым животом; отрезанное ухо мертвого украинского солдата; разбитый снарядом автобус под Волновахой, полный мертвых пассажиров; кадры с разрушенными домами и разбросанными пожитками; фото из Мариуполя с жертвами обстрела - тело, укрытое полиэтиленом, а рядом палочка, с какой ходят многие старики...

"Уже после первого воспоминания туфли российского посла меня не трогают. Это пособник убийц. В то время, как российско-асадовские войска убивали в Алеппо женщин, детей и стариков, он готовил речь к выставке, призванной как-то ослабить имиджевые потери России от резни в Алеппо", - пишет Тищенко.

В заключение Дмитрий предрекает, что кадров, подобных фотографиям мертвого посла РФ, будет еще много:

"Это может быть эстрадный исполнитель, приехавший отдохнуть в Майями. Или майор в отставке, которого вальнули, чтоб не разболтал лишнего о том, в чем участвовал. Побывавшей на Донбассе отпускник, отравившийся боярышником. Учительница, вбрасывавшая бюллетени за Путина.

Там каждый раз будет какая-то деталь, пробуждающая человечность. Старое советское кресло на американской вилле эстрадного исполнителя, один в один как у моего дяди стояло, даже цвет совпал. Сервант с фотографиями внуков в квартире майора, как у моих бабушки с дедушкой. Эмалированая кружка с синей ручкой у отпускника, как у моей бабушки на даче.

Каждый раз, увидев такую деталь, я буду говорить себе: "бедненький". А потом будут вспоминаться картины Донбасса. Дома, разрушенные россиянами. Люди, замученные и убитые россиянами. Детские трупы из разбомбленной россиянами школы. Резню в Алеппо. И эмалированная кружка уже не будет меня волновать.

Я вздохну и напишу сюда: "Земля тебе стекловатой, тварь".

Пост волонтера собрал больше 750 лайков, около 550 публикаций и много комментариев.

"Убит фашистский прихвостень. С чего нам плакать?" - написал один из комментаторов. Другой признался, что "три года назад расстроило бы это происшествие. А сейчас абсолютно пусто. Просто минус один. Турка жалко". Сочувствие к застреленному полицией убийце высказали также несколько женщин:

Как сообщал "Обозреватель", убийство российского посла в Турции шокировало соцсети.

Наши блоги