Быть или не быть: в Минобороны рассказали о перспективе 7-й волны мобилизации

7.7тЧитать новость на украинском

Успешная кампания по набору на военную службу по контракту, исключила потребность в объявлении очередной волны частичной мобилизации на сегодняшний день.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Успешная реализация в Вооруженных Силах Украины задачи по профессионализации армии и постепенной замены мобилизованных военнослужащих военнослужащими военной службы по контракту дала возможность осуществить увольнение последней (шестой) очереди, без объявления следующей волны мобилизации", – сказано в сообщении.

Отмечается, что с начала года контракт с ВСУ уже подписали около 53 тысяч военнослужащих, из которых более 6 тысяч – офицеры. Еще несколько тысяч человек прошли соответствующий отбор, и подпишут контракт после прохождения необходимого курса подготовки.

Таким образом, ежемесячно ряды Вооруженных Сил Украины в среднем пополняют около 6 тысяч контрактников. Учитывая указанную тенденцию, до конца года планируется зачислить еще 15-18 тысяч контрактников.

Все уволенные в запас военнослужащие в обязательном порядке будут зачислены в оперативный военный резерв первой очереди.

Как сообщал "Обозреватель", в Кабмине определились с количеством подпадающих под осенний призыв украинцев.

Читайте все новости по теме "Мобилизация в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости