"Бессмертный полк" в Украине: Чорновил объяснил, что не так с участниками

62.5тЧитать новость на украинском

Россия навязывает Украине очередную пропагандистскую идею со своим "бессмертным полком", который в основном состоит не из настоящих ветеранов, а лишь "слегка пожилых людей, увешанных с ног до головы медалями".

Об этом в Facebook сообщил экс-нардеп Тарас Чорновил.

"Возвращаемся к настоящим ветеранам. Тех, кому сегодня должно быть от 90 до 100 с лишним лет. Их много могло вернуться с той бойни? Многие смогли прожить долгую жизнь с ранениями, пещерным уровнем медицины и ужасно сорванным здоровьем? Смертность среди них в первые полтора десятилетия была просто колоссальной", – отмечает Чорновил.

При этом экс-нардеп надеется на то, что в Украине хотя бы к 2018 году наведут порядок со списками ветеранов и лишат наград тех людей, которые их не заслуживают.

"Может хоть к следующему году соответствующие ведомства таки наведут порядок со всеми этими так называемыми ветеранскими организациями и списками тех, кто действительно заслуживают почитания и тех, кого следует лишить всех наград и напоследок провести через процесс против преступников сталинского режима", – резюмировал Чорновил.

Как сообщал "Обозреватель", накануне в России раскрыли новую ложь путинской пропаганды.

Читайте все новости по теме "День Победы" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости