Фейгин рассказал, почему Савченко вышла босой из самолета

6.3тЧитать новость на украинском

Вернувшаяся из российского плена Надежда Савченко по солдатской привычке сняла обувь, когда выходила из самолета в Киеве, где была теплая погода.

Об этом рассказал адвокат украинки Марк Фейгин, сообщает 27 мая "Укринформ".

По его словам, этот случай показывает непосредственность Надежды, ее сущность украинки.

"С какой легкостью она взяла и вышла из самолета босиком... Вы думаете, она что-то придумала? Она просто сняла угги... В Киеве тепло. Зачем идти в обуви, когда жарко? Она и сняла их. Это просто солдатская привычка...", – сказал адвокат.

"Вот если ей удастся сохранить это первородство, украинскость... потому что именно в этом ее украинский характер, ее сущность... Вот я бы хотел , чтобы она такой осталась", – добавил Фейгин.

Адвокат отметил, что по возвращению на родину Надежде следует искать свое место в украинском политикуме без чужой помощи, прислушиваясь к себе и своему видению.

"Вот может кто-то сказать: да нет, ей надо быть более дипломатичной, идти на компромиссы, не быть такой резкой... Да, политика наложит свой отпечаток. Но если она не сохранит этих своих качеств, в силу которых к ней с таким теплом относятся люди – мне кажется, что это главное, что она должна сделать", – сказал Фейгин.

Напомним, Савченко прилетела в Киев из Ростова-на-Дону на любимом самолете второго президента Украины Леонида Кучмы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее появились фото, на которых видно, как Савченко босиком вышла из самолета в аэропорту "Борисполь".

Обмен Савченко и возвращение в Украину: последние новости, постоянное обновление.

Читайте все новости по теме "Дело Савченко" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости