"Как только судьба РПЦ пойдет под откос": Невзоров дал украинцам надежду

19т

Украинская власть никак не может воспрепятствовать передаче Русской православной церкви 24 объектов заповедника "Херсонес Таврический" в аннексированном Крыму; РПЦ, вдохновленная передачей ей Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге, будет действовать "все наглее и жаднее".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский публицист Александр Невзоров.

"Украина ничего не может сделать. Украина просто связана по рукам и ногам, потому что все эти объекты расположены на территории Крыма", - признал он.

В этом контексте публицист предупредил, что не может комментировать предложенную тему. "Я не могу говорить о том, что я думаю о Крыме на территории Российской Федерации, это карается законом. У нас нельзя об этом не только говорить, но и думать. Существует ряд специальных статей. Поэтому по поводу Крыма я вообще молчу".

Вместе с тем он заявил: "Понятно, что РПЦ будет вести себя все наглее и все жаднее. Их очень вдохновила история с Исаакиевским собором. Они понимают, что любая прикормленная туристическая точка, которая приносит доход не религиозного, а сувенирного, экскурсионного характера теперь им доступна, и что теперь надо проявить как можно больше холуйства, как можно больше хитрости и получить практически любой объект, который можно условно назвать религиозным".

"Думаю, что это наваждение пропадет, как только судьба РПЦ пойдет под откос", - спрогнозировал Невзоров.

"Как скоро это случится?" - спросил "Обозреватель". "Ну, ждем-с", - ответил публицист.

Как писал "Обозреватель", Русская православная церковь готовит документы о "законной" передаче ей в собственность музея-заповедника "Херсонес Таврический", который находится в оккупированном Севастополе.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Наши блоги