Спорт Lady

/ Новости шоу-бизнеса

Я помню эти жаркие ночи во Львове - вокалист Poets of the Fall

10.2т Читать материал на украинском

POETS OF THE FALL - группа, которую услышал один раз и запомнил навсегда. Даже если не понравилось. Голос солиста — совершенно космический бас-баритон, порой срывающийся на высокие нотки, пронзающие душу благородной тоской. Звучит банально? Может быть. Но банально только для того, кто не слышал Марко Сааресто. А уж тем, кто был на концертах — и вовсе ничего объяснять не нужно.

Да и финны тоже полюбили нас - много раз уже побывав в Украине, они не только оставили мягкий роковый флер своего творчества, но и сами бережно хранят кусочки воспоминаний о нашей стране. Так что в преддверии выхода нового альбома Марко рассказал OBOZREVATEL и о нем, а заодно и поделился нежными воспоминаниями о нашей стране.

- Погнали с вопроса о новостях, конечно. Ваш сингл Dancing on broken glass уже вышел в эфиры. Так что понеслись ревью от поклонников. Вот читала в фан-группе, что песня вышла очень такой сопливенькой, очень девочковой, что ли. Почему так вышло, был в романтическом настроении?

- Мы вообще на это смотрим так, что вполне природно иметь свое личное мнение о музыке, которую люди слушают. Ну или вообще о чем угодно, с чем сталкиваются. Покуда это реально личное мнение, а не навеянное откуда-то извне, я аплодирую ему. Музыка — это нечто, что ты чувствуешь, проживаешь внутри себя.. То есть, это ж как пробовать фрукт или как рекординг — все, кто пробует фрукт или слушает музыку, имеет разное мнение, хотя фрукт остается все тем же фруктом.

Так что любая реакция для нас хороша, если Dancing on broken glass вызывает те или иные эмоции: будь то мысли о счастье или о сопливости, или романтичные мысли или же их трогает за душу или заводит, расслабляет или заряжает драйвом — все эти отзывы мы успели уже услышать об этой песне.

Песня изначально была написана для того, чтоб помочь восстановить свою силу из прошлого, что бывает порой ой как не просто. И помочь примириться с этим прошлым, принять его как часть своей уникальной жизненной истории. Это важно, как будто заявить: не суть, что там случилось в прошлом — оно не должно влиять на наше будущее.

- Окей, а что скажешь касаемо видео? Мы же разбаловались вашими сложными роликами-миникино, типа Carnival of Rust или Daze, или Lift. Что произошло, тебя там кто-то на стороне отвлек? (улыбаюсь)

- Видео Dancing on Broken Glass было снято намеренно в такой стилистике реального мира, главным образом потому, что мы хотели показать уважительность к ситуации в истории видео. Ну и к тому же, такой подход, нам видится, даст больше понимания об описываемой ситуации. Вот предыдущее наше видео False Kings мы как раз сняли с кучей отсылок и подтекстов, наслаивая их к истории. Ну а в этот раз решили сделать как раз наоборот.

Но ясное дело, стоит присмотреться — и всяческие слои аллегорий и комплексности все еще при нас, мы просто не могли устоять.

- Новый альбом выйдет совсем скоро, но дай нам парочку намеков — о чем там речь будет?

- Ultraviolet — о тайном мире, о мире скрытых, невидимых влияний, которым мы невольно позволяем руководить нашими действиями и решениями сквозь нашу жизнь. И о том, как от таких влияний отходить, становиться сильнее и не позволять собой руководить, а руководить своей жизнью самому.

Одна из песен нового альбома уже давно в сети

В музыкальном плане альбом гуляет по музыкальным жанрам, играет на поле стилей, расширяя его, обеспечивая пространство для экспериментов, добавляя музыкальную честность и свежие звуки.

- Про стили и эксперименты, кстати. Мне очень понравилась ваша недавняя коллаборация с Jay Ray!

- Спасибо, приятно!

- А как вообще это происходит, кто к кому приходит? С готовой песней или просто такие сидите, общаетесь и потом бах! Друг, а почему бы не записать нам песню?

- Это может произойти по-разному, на самом деле. Просто зависит от того, как правильные люди собираются вместе и появляется правильная песня, и в итоге они с удовольствием работают вместе и получают результат, с котором мы все согласны и довольны. Да, это нелегкая задача, ведь так много переменных должно совпасть, но Джей — по-настоящему классный парень, поэтому сотрудничество было интересным, мы весело провели время и соорудили отличную песню вместе.

- То есть,для тебя нет проблем спеть чужую песню, если вот вы пишете ее не с нуля, а уже исполнитель пришел с готовым треком?

- Вообще никаких проблем. Классная песня — она классная песня и неважно, кто ее написал.

Коллаборация — это дело двоих человек, так что все закономерно. Это значит, что все вовлеченные вкладывают свои силы, будь то тексты или продюссирование, в том виде, чтоб всем было комфортно и приносило удовлетворение.

- Тогда о чувствах и об ощущениях спрошу еще, раз ты затронул тему. Какая ваша песня для тебя самая близкая? И вообще, есть ли такая?

- Меня так много раз уже об этом спрашивали, но я склоняюсь к тому, что у меня нет любимой. Зависит от того, в каком я состоянии нахожусь как человек, как личность в тот момент, когда я снова возвращаюсь к песне. Все приходит и уходит.

- Окей, но как ты вообще справляешься с исполнением одной и той же песни множество раз? Мне кажется, сложно же чувствовать одну и ту же эмоцию годами..

- Петь песню - это совершенно другой опыт, чем ее писать или слушать. И это хорошо, потому как иначе было бы невозможно петь одну и ту же песню раз за разом, чтобы не одуреть от нее вконец.

Тем не менее, иногда ты можешь увлечься, если слишком сильно погружаешься в мир песни. Но поскольку пение также супертехническое занятие, поэтому чем больше ты раскачиваешься от эмоций, тем меньше можешь передать эту эмоцию через свое пение аудитории. Поэтому ты учишься концентрироваться на исполнении песни для публики, а не по полной вливаться в эмоции. Ты могла бы подумать, что все наоборот, но это не так. Странно, да, но так оно и есть.

- Слушай, и правда — я думала, наоборот. А что у тебя сначала появляется, текст или музыка?

- Нет одного правила. Иногда так, иногда иначе. А иногда сразу текст и музыка приходят.

- Ладно, расскажи тогда об Украине, помнишь что-то хорошее? Попробуй назвать три момента, которые запомнились из поездок к нам.

- У меня в памяти накопились тонны маленьких вспышек воспоминаний за годы выступлений в Украине, с самого первого раза и вот до последнего.

Как то длинное объявление, которое постоянно повторялось в киевском аэропорту, когда я, совершенно измотанный, пытался заснуть прямо на лавочке, и каждый раз просыпался, когда это объявление снова начиналось.

И тот атмосферный бар на крыше во Львове в жаркую летнюю ночь. И еще там была свадебная процессия на улице, а у жениха было лицо одного из моих лучших друзей — будто бы параллельная вселенная. То же лицо, другие волосы, разные страны. Попытался сделать его фото, увы, не получилось.

А еще очень живо помню дикую жару на фестивале Файне Мiсто в 2017 году. День был абсолютно душным и превратил саундчек просто в нечто невыносимое. Но, конечно же, мы кайфанули от этой ночи, поя вместе с толпой в унисон. Было невероятно!

- Видишь, кстати, разности среди славян? Ну там, русские, поляки, украинцы..

- Я как-то стараюсь больше смотреть на сходства. Мы можем быть из разных стран, разных культур, с разным прошлым, но мы все люди, "уникальны, но похожи".

- Ну и немного лично о тебе давай. Готовить умеешь, например?

- Конечно, я ж вообще божественен на кухне, тебе стоит посмотреть как у меня ножи летают. Потрясающе. Напомни-ка, как там микроволновка включается? (смех)

- Забавно (смеюсь). А у тебя ж много было разных профессий до группы. Как думаешь, кем бы ты стал, если с музыкой бы не срослось?

- Это все равно был бы я, только, может, чуточку в другом амплуа. Что-то связанное с искусством, или может, каким-то водителем чтоб счета оплачивать (смеется).

- Что касаемо интернета, не скучаешь по временам другого общения? Или тебе норм?

- У всех способов свои плюсы, и зависит от того, что конкретно сейчас мне лучше подходит и дает свободу в рабочем графике.

- А поклонникам сложно с тобой познакомиться?

- Не могу сказать. Мы проводим все эти встречи типа meet&greets и vip-мероприятия иногда. Наверное, вот это хороший способ сказать привет.

- Так, может, ты скорее бы остался в тени?

- В смысле как сталкер? Или ниндзя? (смеется).

- Так ты романтик или кто воообще? Веришь в любовь с первого взгляда?

- Верю, что странные вещи случаются, это точно.

- То есть, познакомиться с незнакомым человеком и полюбить вот так просто ты бы не смог?

- Вероятно, я слишком реалист для этого.

- Что сейчас слушаешь, кто твои музыкальные любимчики?

- То, что я работаю с музыкой каждый день, приводит, собственно к большой любви к ней вне работы. Если я слушаю что-то, то это обычно нечто совершенно отличное от того, что я сам делаю и мозг не перегружается.

Вот так я слушал давеча трек Robert Miles — Children — такую вот музыку без вокала в основном. Какой-то такой бит или chill out, что-то, что не включает мои аналитические способности музыканта. Хотя иногда хорошо так поставить старый добрый Rammstein.

- Какой вопрос тебе еще не задавали, но вот сейчас ты бы хотел на него ответить?

- Эй, Марко, а скажи-ка, пожалуйста, номер своего банковского счета — переведу тебе свой немаленький баланс, чтоб ты себе ни в чем не отказывал. Спасибо (смеется)

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

2
Комментарии
4
3
Смешно
6
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Tapasenko 0leg
Tapasenko 0leg
И я помню! Шлюхи там копеечные!
Показать комментарий полностью
canger ralph
canger ralph
Tapasenko 0leg, свиня собі калабаню всюди знайде...
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel