Байдену – 78: как выглядел в молодости будущий президент США

16,4 т.
Джо Байден 20 ноября отмечает 78-летие

Джо Байден, победивший на выборах президента США, в пятницу, 20 ноября, отмечает свой день рождения. Ему исполняется 78 лет.

На момент своего избрания новый глава Белого Дома становится старейшим президентом в истории страны. А на заре своей политической карьеры Байден стал сенатором в минимальном для этой должности возрасте – 30 лет. О том, каким новый президент США был в молодости, читайте далее в материале OBOZREVATEL.

Джо Байден родился в 1942 году в городе Скрантон, штат Пенсильвания. В детстве будущий политик сильно заикался, но со временем ситуация исправилась. Сам он однажды признался, что улучшить речь удалось благодаря чтению поэзии перед зеркалом.

Джо Байден в возрасте 10 лет

В 1972 году, незадолго до своего 30-летия, Байден был избран в сенат США от штата Делавэр. Как известно, 30-летний возраст – минимальный для должности сенатора. Уже через два года, в 1974-м журнал Time включил политика в "200 лиц будущего, которые будут делать историю".

Джо Байден был избран в сенат США в 30-летнем возрасте

На посту сенатора Джо Байден провел 35 лет. А в 2008 году, после победы на выборах президента Барака Обамы, он стал вице-президентом США.

Джо Байден принимает присягу сенатора

В декабре 2016 года Джо Байден заявил, что не исключает своего участия на выборах президента США в 2020 году. В феврале 2017-го, после избрания президентом США Дональда Трампа, он стал преподавателем международной дипломатии в Университете Пенсильвании.

Джо Байден на пресс-конференции 23 сентября 1987 года заявил о снятии своей кандидатуры на выборах президента

Байден также возглавил центр Penn Biden Center for Diplomacy and Global Engagement, сосредоточенный на дипломатии, внешней политике и национальной безопасности.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в сети вспомнили, как Джо Байден впервые приехал с визитом в СССР: было опубликовано архивное видео.

СШАПрезидентські вибори в СШАВыборы в СШАфотографииВыборы Президентапобеда на выборахДжо Байден