Звезды-диабетики, о которых вы не знали

5.5т Читать новость на украинском

Всемирный день борьбы с диабетом. который отмечают 14 ноября, служит важным напоминанием всем людям о том, что распространённость этого заболевания неуклонно растет.

Сахарный диабет входит в тройку заболеваний, наиболее часто приводящих к смерти. По данным ВОЗ, сахарный диабет увеличивает смертность в 2—3 раза и сокращает продолжительность жизни. Но, если вовремя диагностировать заболевание и научиться его контролировать, то у заболевшего есть благоприятный прогноз на нормальную жизнь.

"Обозреватель" решил вспомнить тех знаменитостей, которые несмотря на диабет, снимаются в фильмах, занимаются общественной жизнью и совсем не похожи на больных и нездоровых людей. Своим примером известные актеры доказывают, что диабет - это не приговор.

ШЭРОН СТОУН

59-летняя американская актриса и секс-символ Голливуда сыграла в более чем 30 фильмах, 10 из которых стали блокбастерами. Чего только стоит "Основной инстинкт", "Вспомнить все", "Женщина-кошка".

Диабет и астма не помешали стать Стоун известной актрисой и хорошей мамой. Актриса усыновила трех сыновей.

ТОМ ХЭНКС

61-летний голливудский актер снялся в нескольких десятках фильмов: "Большой", "Форрест Гамп", "Аполлон-13", "Спасти рядового Райана", "Зеленая миля", "Код да Винчи", "Облачный атлас", "Инферно" принесли ему признание и популярность.

В 2013 году актер признался, что страдает от сахарного диабета и даже заявил, что рано или поздно он его убьет.

САЛЬМА ХАЙЕК

51-летняя голливудская звезда столкнулась с этой болезнью в 2007 года во время беременности первенцем, дочкой Валентиной. Несмотря на то, что после рождения девочки болезнь отступила, врачи все равно посоветовали Сальме вести здоровый образ жизни, так как теперь актриса находится в группе риска.

СИЛЬВЕСТР СТАЛЛОНЕ

71-летний голливудский актер Сильвестр Сталлоне снялся почти что в 50 фильмах. Его знают благодрая главным ролям в таких фильмах "Рокки", "Рембо", "Стой! Или соя мама будет стрелять", "Скалолаз", "Неудержимые". Интересно, что диабет I типа не помешал ему не только стать известным актером, но и профессионально заниматься спортом и разными видами борьбы.

ХОЛЛИ БЕРРИ

51-летняя Холли Берри снялась более чем в 20 фильмах и считается секс-символом Голливуда.

Смуглая красотка в 2002 году стала первой афроамериканкой, получившей "Оскар" за главную женскую роль в фильме "Бал монстров".

Актрис, несмотря на диабет, является примерной мамой дочки и сына.

ЖАН РЕНО

69-летний Жан Рено снялся более чем в 30 фильмах. Он является знаковым актером французского кино и звездой Голливуда.

Он стал "музой" известного режиссера Люка Бессона, который всегда берет его в свои проекты.

АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ

42-летняя актриса Анджелина Джоли, несмотря на огромное количество болезней, успевает не только сниматься в кино, режиссировать фильмы, быть послом доброй воли ООН, но и быть образцовой матерью шести детей.

Обладательница "Оскара" столкнулась с гестационным диабетом во время беременности. Благодаря здоровому образу жизни и тщательному наблюдению здоровья, актрисе удается удерживать уровень сахара в крови в норме.

АЛЕК БОЛДУИН

59-летний актер, кинорежиссёр и обладатель премий "Золотой глобус" и "Эмми" начал бороться с диабетом очень активно. Он похудел на 10 килограммов и полностью исключил вредные продукты из рациона.

Из занятий спортом он выбрал пилатес, который является надежным способм в борьбе с недугом.

Как ранее сообщал "Обозреватель", инъекционный диабетический препарат - глюкагоноподобный пептид-1 (GLP-1) - может появиться в форме таблеток.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги